人教版语文八年级上册22课"之"字翻译

1.无丝竹(之)乱耳2.无案牍(之)劳形3.水陆草木(之)花5.莲(之)出淤泥而不染6.花(之)隐逸者也8.(21课的)良田美池桑竹(之)属不要让我上网查!!!我来不及了... 1.无丝竹(之)乱耳
2.无案牍(之)劳形
3.水陆草木(之)花
5.莲(之)出淤泥而不染
6.花(之)隐逸者也
8.(21课的)良田美池桑竹(之)属

不要让我上网查!!!我来不及了!!!快!!!!!!!!!!!!!!!!!
桃花徐岛主
1 主谓之间,取消句子独立性,不译 ,丝竹是主语,乱耳是谓语
2.主谓之间,取消句子独立性,不译 ,案牍是主语,劳形 是谓语
3 的
5 主谓之间,取消句子独立性,不译 ,
6 的
8 这(有良田、美池、桑竹这类的景物)
xj8117
1.的2.的3.的5.用在主谓之间,取消句子独立性,无实意。6.用在主谓之间,取消句子独立性,无实意。8.之
可怜的鼠1988
1、2都是语气词
3、的
5、取独
6、的
8、语气
这是我的解释,我正好在教八年级语文