面对父母催婚,你的态度是怎样的?

1月28日,安徽。女子过年聚餐面对亲友的催婚,女子饭桌上试图劝亲友理性催婚。女子称日子是两个人过的,要对自己和以后孩子负责,也是对父母负责。长辈催婚是可以催,但是要理性理... 1月28日,安徽。女子过年聚餐面对亲友的催婚,女子饭桌上试图劝亲友理性催婚。女子称日子是两个人过的,要对自己和以后孩子负责,也是对父母负责。长辈催婚是可以催,但是要理性理智的催。 展开
召朋义05W
首先,父母催婚也是代表了父母的一种渴望孩子成家立业的心情,我们应该理解。但是婚姻是一个人一辈子的事!即使父母催婚,我们也应该有我们自己的主观想法,不应该父母说什么就是什么,说好就好。
枫灯商0
就是跟父母说出心里话,不想结婚的理由,和对未来的打算。就算自己再怎样?父母总是最关心自己的,所以你也不能让父母太担心,讲清楚让父母理解你
符合规格yy
1.应该要明确现在自己是否需要结婚。
2.是否对婚姻有期待
3.是否已经想好要承担起结婚所承担的责任。
4.给父母一些安慰
帐号已注销
这个肯定得先安慰父母,说慢慢来还没有遇到适合的 。
快乐出发号
第一条原则:不激怒、不妥协、不放弃。第二条:动之以情,晓之以理,主动沟通,获得父母的理解。第二条行不通,参考第一条。