iphone 6 plus摄像头不对焦怎么解决

qq939441056

苹果 6plus摄像头不聚焦主要是相机软件兼容性差,或者手机使用时间长,系统不稳定造成的。

苹果 6plus摄像头不聚焦的解决方法:

  1. 6s后置相机是自动对焦的,对准需要拍摄的物体,就自动对焦了。

  2. 如果不能自动对焦,首先考虑摄像软件故障。可以考虑更换拍照软件后观察。例如使用美图相机、百度相机等拍照观察。

  3. 如果更换拍摄软件后问题依旧,考虑系统故障。点击设置--通用--还原--抹除全部设置后重启手机观察。

  4. 如果问题依旧,考虑摄像头故障,售后咨询维修。

百度网友1f24211
  iphone6plus摄像头无法对焦的原因是可能由于系统的不兼容导致,解决方法如下;
  打开手机设置,点击通用,选择还原,点击第二项还原所有设置和抹掉手机使手机恢复出厂设置。
  如果以上方法没有,那么就是硬件问题,需要更换摄像头。苹果公司宣布部分iPhone6Plus出现该问题是因后置iSight摄像头组件存在故障引起的,具体的故障表现是:取景时无法聚焦,镜头画面出现自行波动且模糊的现象,从而导致拍摄的照片和视频模糊不清。即使重启、重新刷固件都不能解决该问题。并正式推出了免费更换iSlight摄像头的计划。
l疙疙疙疙疙瘩l
  • 打开手机设置,点击通用,选择还原,

  • 还原所有设置和抹掉手机使手机恢复出厂设置。

  • 如果以上方法没有,那么就是硬件问题,需要更换摄像头。苹果公司宣布部分

iPhone6Plus出现该问题是因后置iSight摄像头组件存在故障引起的,具体的故障表现是:

取景时无法聚焦,镜头画面出现自行波动且模糊的现象,从而导致拍摄的照片和视频模糊不清。即使重启、重新刷固件都不能解决该问题。并正式推出了免费更换iSlight摄像头的计划。

何献卫
知道合伙人数码行家
数码类行家|销售员

Apple 已经确定,一小部分 iPhone 6 Plus 设备的 iSight 摄像头中存在一个可能因故障而导致照片模糊不清的组件。受影响设备的序列号都在某个限定范围内,基本上都是在 2014 年 9 月至 2015 年 1 月之间售出的。
如果您的 iPhone 6 Plus 拍出的照片模糊不清,且其序列号在符合条件的范围内,那么 Apple 将为您的设备免费更换 iSight 摄像头。
iSight 摄像头位于 iPhone 6 Plus 的背面
https://www.apple.com/cn/support/iphone6plus-isightcamera/
奇怪的知识猫君dH
1.这种情况是由于前置摄像头接触不良或者前置摄像头故障导致的。解决办法只能更换摄像头来解决。
2.可以到售后(苹果客户服务中心010/5363/0616)寻求保修处理。
3.若未处于保修期,可到外面的维修市场找维修店维修,说明现象后,若检测是接触不良,则会拔下摄像头再插回去,即可解决接触不良的问题;若是摄像头损坏,则进行摄像头的更换处理,即可解决该问题。
4.笔者曾修过不少前置、后置摄像头故障导致开启摄像头黑乎乎一片或模糊一片,过了许久都没反应,甚至卡死的现象,切换摄像头也需要良久才能切换。
扩展
苹果的系统也是由软件和硬件组成的,硬件需要驱动程序来驱使硬件运行,卡着很久才能切换摄像头,是因为系统一直无法调用该硬件(前置摄像头)进行工作,但系统又没有做出错误提示,所以卡了很久,然后再切换到后置摄像头。