选择精益生产管理咨询公司时需要考虑哪些因素?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
当企业开始考虑选择精益生产管理咨询公司,首先是期望精益生产管理咨询公司能够帮助企业解决问题,那么对于企业而言,最重要的参考因素就是项目的交付能力。
企业决定做咨询项目不容易,除了钱的成本,还有时间成本,做项目就是做投资。另外还有一些次要但依然重要的因素,也值得企业在选择时参详,包括精益生产管理咨询公司的地域覆盖、口碑、客户关系和价格等。
天下没有包医百病的医生,当然也没有无所不能的咨询公司。企业评估选择精益生产管理咨询公司时,建议采用以下程序:
A. 高层对接:所有企业开展管理升级,都是“一把手工程”,建议企业一把手直接与咨询公司的顾问进行对接,主要目标是在企业经营理念及咨询目标的锁定方面达成共识。
B. 前期调研:建议企业在正式与咨询公司签订咨询合同之前,先与咨询公司进行一次前期调研诊断。这样好处:
①合作双方通过这一前期调研诊断工作各阶层都有一个直接的认知和了解。
②咨询公司的建议能够“有的放矢”,咨询方案能够“量身定做”。
③合作双方的风险均会有效降低,尤其是对企业,在合作初期不涉及一个较大的咨询费用,而是一个较少的诊断费用。
上海融地