父母重男轻女,女儿以后会养他们吗?

鹿雀有声392
时代在改变,不少家庭已经摆脱重男轻女的思想,但是还有的家庭仍然被重男轻女的思想所困扰。有的女性虽然从小非常勤快懂事,但是很难得到父母的认可,结婚之后可能婚姻也过得并不幸福,因此可能对父母的重男轻女思想深感痛恶。如果你是一个女儿,父母平时重男轻女,那么等他们老了的时候,你会为他们养老吗?
1、不会为父母养老,因为自己一直都不被待见

有的女性看来,自己生活在重男轻女的家庭就是一个悲哀,从小可能父母都不待见自己,对自己的弟弟相当偏心,稍微做错了一点事,可能就会大声斥责甚至打骂。长期下去可能就会产生这样一种想法,既然父母对自己这么不待见,那么父母老了之后就让弟弟给他们养老,自己是不会去管的。

在一部分女性看来,由于父母重男轻女的思想给自己成长带来了很大影响,甚至给自己留下了一辈子的阴影,因此将来是不会为重男轻女的父母养老的。
2、会为父母养老,只为了报答养育恩情,并非因为孝顺

在有的女性看来,从小自己的父母都重男轻女,因此小的时候要经历各种各样的委屈,这样导致与父母之间没有深厚的感情。但是等父母老了之后会为他们养老的,但是并不是因为自己的孝顺,只是为了报答父母的养育恩情。

毕竟自己的生命是父母给予的,而且抚养自己长大也不容易,即便父母对自己再不好,但是也不会抛弃自己。因此等父母老了之后会给他们养老,只当作报答养育之恩,孝顺的话就算了,因为毕竟父母并没有给予自己很多的爱,自己这样做只是让以后心里面更加舒坦一些而已。