杀害的意思杀害的意思是什么

懂视生活
杀害的词语解释是:杀害shāhài。(1)杀死。(2)害死。
杀害的词语解释是:杀害shāhài。(1)杀死。(2)害死。注音是:ㄕㄚㄏㄞ_。词性是:动词。结构是:杀(上下结构)害(上中下结构)。拼音是:shāhài。
杀害的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈谓为了不正当的目的杀人致死。引《后汉书·董卓传》:“遂等稍争权利,更相杀害,其诸部曲并各分乖。”唐刘知几《史通·暗惑》:“毒味经时,无_杀害。”《英烈传》第六一回:“决不许妄行杀害,荼毒生灵。”巴金《新生·五月二十六日》:“人家不会杀害她们,她们没有罪。”
二、国语词典
以不正当理由而将人杀死。
三、网络解释
杀害杀害,指为了不正当的目的杀人致死。
关于杀害的近义词
蹂躏残害摧残戕害杀戮
关于杀害的反义词
保护
关于杀害的诗词
《拟寒山寺·前世杀害多》
关于杀害的诗句
就是永远被杀害的鲜花和信仰绝口杀害语于是以忠实的文笔我把这故事讲完;那天该隐的故事他仍在把亚伯杀害
关于杀害的单词
slayslaying
关于杀害的成语
妨功害能趋利避害避害就利开利除害杀手锏蠹国害民除害兴利有害无利
关于杀害的词语
蠹国害民心腹之害尸禄害政杀手锏忍心害理妨功害能杀生害命除害兴利有害无利开利除害
关于杀害的造句
1、看到战友被敌人杀害,他的眼中迸射出仇恨的目光。
2、侵略者残无人道地杀害了大批黎民百姓。
3、反动派杀害了他的爹娘,这血海深仇一定要报。
4、当时,凡稍有骨气的人,都受到李林甫的排斥或杀害。
5、听到歹徒杀害孩子,人们义愤填膺,纷纷要求严惩凶犯。
点此查看更多关于杀害的详细信息