学设计的适合用华硕哪款笔记本

我爸爸就是想要我买四核的还有独显,我实在不会挑... 我爸爸就是想要我买四核的还有独显,我实在不会挑 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
不论是要工作或娱乐,ASUS Y5100UB 都能使命必达。它采用四面 NanoEdge 微边框屏幕,配备高达 88% 屏占比,您可在更小的空间使用更大的屏幕,获得身临其境的视觉体验。此外,精密设计的 ErgoLift 小翘跟转轴,提供舒适的输入姿势。
Y5100UB 可选配英特尔® 酷睿™ i7 处理器与 NVIDIA® 独立显示核心,实现快速响应的运算体验并兼具出色的视觉效果。同时,Y5100UB 还采用双存储设计,让您拥有快速 SSD 及大容量 HDD 的优势。搭配本产品的全新风格,Y5100UB 不仅内在性能出众,外在也同样吸睛!充满青春活力的 Y5100UB 笔记本电脑,为您的移动生活增添个性与乐趣。全新 Y5100UB 采用大胆的轻量化设计及特别的色彩组合,多种色彩款式可供选择,并配备创新的四面 NanoEdge 微边框屏幕,不仅让您能够看到更广画面,而且机身体积更小,画面更具沉浸感,为您带来不一样的视觉感受。
ASUS SonicMaster 美声大师音效技术结合软硬件及音效微调工具,致力于为您呈献悦耳的听觉盛宴。通过专业编解码器可确保音频编码与译码的精确度;而专为 Y5100UB 量身打造的放大器、大尺寸扬声器与音盆,可提供出色的声音效果与深沉低音表现。额外信号处理程序和微调工具可改善微小细节、过滤噪音及提高音频清晰度,让您享受「声」历其境的体验。
产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

选设计用的笔记本,不能光看CPU是几核的,现在很多笔记本采用了超级垃圾的赛扬四核处理器,这种垃圾四核处理器的性能比6年前的台式机奔腾处理器更差劲,所以不太懂电脑硬件知识的话,这个还真有点为难您了!

1、 华硕 FX50JX4200,15.6英寸1920×1080高清屏,四代 标压版i5-4200H双核四线程,4G内存,500G硬盘,GTX950M/2G[128位]D3高端独显,Win8.1系统,黑色外观,4599元左右

2、 宏碁 T5000-50HZ,15.6英寸1920×1080高清屏,六代 标压版i5-6300HQ四核四线程,4G内存,1TB硬盘,GTX950M/2G[128位]D3高端独显,Win10系统,背光键盘,黑色外观,4999元左右

3、 惠普 WASD 暗影精灵(i5标配版),15.6英寸1920×1080高清屏幕,六代 标压版i5-6300HQ四核四线程,4G内存,500G硬盘,GTX950M/4G[128位]D3高端独显,Win10系统,背光键盘,黑色外观,4999元左右

后边这两款笔记本采用的CPU都是第六代 i5 6300HQ,它是正宗的笔记本四核i5,而以前的笔记本i5都是 双核四线程(物理双核/ 模拟四核),这个四核i5 6300HQ性能提升了15-20%左右,功耗更低 发热量也更低,这两款笔记本性价比更高 更适合于设计,搭载的显卡也都是高端型号,值得考虑

追答
提醒一点,需要专业制图或玩大型游戏的笔记本,一定要注意一下CPU的型号,千万别买CPU型号末尾带有 U 的处理器的笔记本,那个是超低电压版的CPU【例如i5-4210U、i5-5200U、i5-6200U、i7-4510U、i7-5500U、i7-6500U】,这些处理器一般用于 普通商务本 或 娱乐影音本,最大的特点就是功耗低、省电、待机时间长,最大的弱点就是性能低下(低压版i7-5500U/i7-6500U比标压版i5-4210H 还要差劲),你要是打算专业制图或玩大型游戏的话,这种版本的CPU就不能考虑。

另外,AMD处理器的笔记本也别买,AMD处理器在笔记本市场上全面失败了,笔记本的AMD A10、A8、A6处理器的机型千万别买,虽然它们也是四核的,不过它们的主频偏低,架构也很差劲,它们的整体性能非常低下, 目前比较好的 AMD A10-5750M 四核仅仅与笔记本intel i3 4000M 差不多,功耗却不低,至于A8、A6它们的单核性能更弱、综合性能更低下,它们完全没法与笔记本intel标准电压版i5 、i7相抗衡。