每个小朋友都有喜欢的玩具什么样的怎么玩的写下来比如芭比娃娃

fringslinke
积木
  颜色鲜艳,形状各异,可以随意地堆积和拆解,变出很多花样来。
  经典玩法
  1、谁的积木高、谁的积木响:两只小手抓住积木,互相碰撞发出响声,把积木一块一块往上摞,父母和孩子一起比赛,看看谁的高楼先倒下。(1岁+)
  2、你们的小城堡:用积木搭出一棵树、一辆车、一个城门……只有你想不到的,没有积木搭不了的。(2岁+)
  创新玩法
  3、里面有几个:把积木放进小杯子里,用另一只手捂住杯口,从一块积木,到三块甚至五块,让宝宝听听不同积木在杯子里发出的声音有什么不同,然后随便放几块,让宝宝根据声音猜数量。还可以让宝宝挑一个最喜欢的“沙锤”,然后和着音乐伴奏。
  套杯
  可以单个玩,也可以按大小不同的顺序套在一起。对宝宝来说,这是一种可以变幻无穷的好玩具。
  经典玩法:
  1、套一套:大小不一的套杯可以叠成高塔,也可以全部塞到一个杯子中,强烈空间对比的变化带给宝宝无限的快乐。(1岁+)
  2、塑料杯子比大小:把杯子从大到小地,再从小到大地排列,让宝宝在摆弄的过程中体会大小的概念,除此,套杯还有多项“增值服务”,比如能帮助宝宝认识颜色,有的套杯上还印有数字和形状,那就更完美了!(2岁+)
  3、玩水和玩沙时的好伙伴:套杯也是玩水和玩沙时的好伴侣。宝宝洗澡的时候,用两个杯子相互舀水,看似简单的动作,其实已经让宝宝学会了多和少的概念。还可以把杯子装满沙土,小手再上面按一按,然后倒扣在地上,把自己拿走,欣赏自己的杰作吧。(2岁+)
  创新玩法
  4、画圈圈:将大小不一的杯子倒扣在纸上,然后沿着杯口用笔画一圈,宝宝也能画出漂亮的圆来,而且圆圈有大有小,宝宝可以拿它玩好多游戏呢!(2岁+)
  5、娃娃之家:先找来若干乒乓球当娃娃的头,在每个球上用彩笔画上眼睛、鼻子和嘴巴,表情各异,然后剪一些毛线贴在头发的部位。把所有的套杯倒扣作为娃娃的身体,用彩笔在杯身上画上自己的服饰,最后将做好的“头”粘到杯底就大功告成了!现在让所有的娃娃排排坐,这个“娃娃之家”是不是很温馨呢。(3岁+)

智力玩具包括:各种镶嵌、装、套玩具,如镶嵌板、拼图、套盒、套塔等;图片型、实物型的智力游戏玩具,如以日用品、交通工具、蔬菜、水果、动物等图片或实物,按类别做成套,便于使用;各种棋类和竞赛性智力玩具。智力玩具的特点是不成型,由孩子构思和动手操作,形成各种图案形体。如儿童跳棋、象棋、军棋、走出迷宫等。
  一般来说,3~4岁的孩子宜选择简单的智力玩具,如拼图、串球、配对图片等;4~5岁的孩子选择智力玩具则要有一定的难度;5~6岁的孩子可选择一些棋类智力玩具。
  怎样指导孩子玩智力玩具呢?
  1、成人要研究各种玩具的玩法,具备玩和制作智力玩具的丰富知识和技能,才能较好地对孩子进行指导。
  2、教给孩子智力玩具的玩法。
  首先,要让孩子认识和熟悉智力玩具,对智力玩具产生兴趣,然后,用简明生动的语言和适当的示范,将玩法及规则向孩子介绍。刚开始时成人可以和孩子一起玩。待孩子熟悉玩法后,再让孩子独立玩,在此基础上,成人还应启发孩子积极思考,创造出同一个智力玩具的不同玩法。孩子玩智力玩具时,成人应着重指导孩子严格遵守规则,以便充分发挥智力玩具的教育性。
  3、准备系列化智力玩具,促进孩子智力发展。
  有实验研究表明:智力游戏的系列化能有效地促进孩子的智力发展。所谓系列化就是有目的、有计划、有顺序地投放系列智力玩具,如想侧重发展孩子的感知觉就可准备几种有助于发展感知觉的智力玩具,这些玩具在颜色、声音、形状、大小、空间、比例、材料特点等方面均有些不同,使孩子逐步掌握感觉标准及语言表达的方法。成人可利用系列化智力玩具,提高孩子某种智力因素的水平,使孩子的各种智力因素平衡发展。

上世纪七八十年代出生的人肯定对玻璃珠、挂图、自制的手枪、故事书、弹工、丢沙包、陀螺、拍宝、顶腿、跳马和杨树叶子等这些那个时代的儿童玩具游戏记忆犹新,这些儿童玩具给那个时代的孩子们带来了无限的乐趣,陪着这些孩子们渡过了美好的童年时光。随着时代的不断的发展,电子技术的不断进步,人们需要的要求的不断提高,这些经典的儿童玩具不仅没有被时代淘汰,反而在新的技术的支持下成为新的流行儿童玩具。
首先看下陀螺的变化,之前孩子们玩的陀螺,在制作上很简单和粗糙的,用鞭子的绳绕紧在木制陀螺上,放在光滑的平面上,然后用力地甩出去,再挥动手中鞭子,让陀螺尽可能地保持旋转,看谁的陀螺转的时间长。
现在的儿童玩具市场里的陀螺与之前的有着天壤之别,不管是在造型还是玩法上都与之前的有着很大的差别。现在的陀螺用手枪式发射器来代替了之前的布鞭子,而陀螺本身也已被分成了很多的块,包括由ABS、锌合金等其它材料制成的外壳、齿条和一些小零件组成。现在的陀螺上部是还有攻击性的功能,上下部可以像开瓶盖一样方便扭开,其中还有一块金属块,孩子们可以根据现场战斗需要,更换不同的金属块以适应战场的需要。同时因为金属块周边全部是齿轮,利用这些齿轮,可以将射击力量发挥到最大,并且极好的提升了射击时的稳定性,也能实现陀螺超强回转的功能。现在这种陀螺已经衍生出很多类别,而且陀螺也有自己的配件,就像我们组装电脑一样,孩子们会根据需要,寻找不同的配件自己动手装配自己所需要的具有自己特色的陀螺。

  同样,其它的儿童玩具如故事书、挂图、黑板、积木等之前的益智玩具与之前都有了很大的差别,如故事书可以自己讲,成了点读笔和早教机;挂图成了有(发)声挂图可以发声;积木成了电动拼装积木可以电动或遥控;黑板演化成了磁性写字板和数字字母学习盒等等
绿色使者之米娜
滑板车,儿童帐篷,海洋球,小火车,各种布娃娃。。。所有的小孩都喜欢玩沙,人工沙也可以。