作文续写怦的一声,打破了校园的宁静,同学们纷纷围过来

缪诨贴W
生活中的发现所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。 在吃早餐时,我把一个煮熟的鸡蛋剥了壳,竖着放在一个玻璃瓶的瓶口,鸡蛋有一小半没入瓶中,我习惯的用手按压着鸡蛋,当鸡蛋被我按进瓶里时,却碎成了几块.这时,我突然想:能不能把这个鸡蛋放进瓶子里而不损坏它呢我向爸爸提出了这个问题,爸爸想了一会儿说:”应没问题.” 爸爸找出几张废纸揉成一团,用火柴将纸点燃后小心地丢进瓶里。爸爸对我说:“看好了,我要变魔术了!”他把一个剥了壳的鸡蛋放在瓶口上,用手轻轻地按压,只听得“啪”一声,鸡蛋完整得掉进了瓶子里。 我十分惊讶,“这里面有什么窍门呢?”爸爸说:“窍门是……”爸爸话还没有说完,就被妈妈打断了,“别急,等我做了一个小实验后,你就能知道其中的窍门啦。” 只见妈妈找来一只瓶口较小的玻璃瓶,又找来一个打火机和一张纸,在准备的空隙,我便问妈妈:“妈妈,你这是要做什么实验啊?”妈妈回答道:“我要做的实验是‘拔火罐’。至于你想知道谜底,看完我这个实验,你一定会明白的。”妈妈准备完后挽起袖子,用打火机靠近了纸,然后她一按打火机,纸“哧”的燃烧起来,老妈不慌不忙的把纸塞进了瓶子里。过了一会儿,瓶中的火苗灭了,老妈以迅雷不及掩耳之势把玻璃杯扣到了左手手臂上,过了一会儿,老妈把手旋转转到了瓶子朝下的方向,瓶子居然没有掉!这也太神奇了。妈妈有叫我试着把瓶子拔下来,我试了试,我这个“大力士”居然拔不下来。 妈妈见我丈二和尚——摸不着头脑的样子,笑着向我解释:“当纸燃烧时,用掉了瓶子里的氧气,氧气用完后,火焰熄灭,罐子被外面的空气压力推进了皮肤里,牢牢地吸附在皮肤上,所以瓶子才不会掉。在推鸡蛋的实验中,由于鸡蛋把整个瓶颈都封住了,所以外面的空气不能进入瓶里来取代消耗掉的氧气,于是瓶里的气压降低,鸡蛋被吸入瓶里。” 生活中有科学,科学也在生活中。只要我们去探索、研究,任何迷团都会被解开。 生活中的发现 佛语中“一花一世界,一叶一菩提。”这句充满哲理的话,总是让我久久回味。我不时那种超然物外、博大精深的意境所打动,但我真的以为那样的世界离我很遥远。 曾经平凡的生活如一张白纸,苍白而无力甚至有些空洞。沉重的压力常常压得我抬不起头来。艰难地呼吸,在人世中滚爬,渐渐将一颗敏感的心打磨得粗糙。我失却了所有的兴趣与各种美妙的心情,只得空洞地过着日子。 直到一日,看见花开。哦!是一颗墨绿的多刺的仙人球。早在两年之前,因为我曾被她的刺所刺痛,我将她置之窗外,不再理睬。更没曾注意过她何时出芽,何时孕育花开。只是那一日母亲突然告诉我:“仙人球开花了。”我惊诧地去看。一枝长长的茎伸出了浓墨色的表面,擎举着世界上最哐美的珍异那是一朵如银如雪的花,有着世界上最娇媚的的花瓣,簇拥着一丛灿烂如金的淡黄色花蕊,仿佛是一只水晶打造的喇叭。哦,你是在向我宣告什么?你那独自在角落里,默默积蓄的力量?!我顿时觉得有一股清泉流进了我的心田,干涸的心灵终于得到了滋润。原来我一直忘了去发现,发现生活包含的美好,细节与力量。 我想起罗丹说的话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”原来如此。 从此,我记得带上了一双发现美的眼睛。春天,我在路边看见了一丛野花在绽放,那样小小的花,五片白白的花瓣,缀以几条鲜嫩的黄蕊,没有丝毫的芬芳。可她们分明告诉我:春天是生命绽放的季节。我于是感受到无限的希望。秋天,萧瑟的秋雨中,梧桐叶儿打着旋儿下落。有一柄落在了我怀中。我捡起了这片秋天的心事。它那么宽大,酷似一只手掌,暖暖地牵住我的手。她告诉了我“落红不是无情物,化做春泥更护花”的呵护的情怀。我于是感受到无限的温暖。 就这样,简单地,我学会了发现,真的如一首歌中所唱:一朵花,一粒沙,就是天涯。生活中,原来竟充满如此多的美丽与动人。 于是,我的生活变得精彩起来。
补充:
校园里的乐趣晨,当我们迈着轻快的步伐开始一天的生活的时候,心中就有一个美丽的方向——校园。美丽的校园是我们生活学习的地方,是我们汲取知识的土壤,也是我们收获快乐的园地。 你要问我校园的乐趣在哪里,别急,跟我去看场比赛吧。 东边的篮球场上初一(1)班和初一(7)班的决赛开始了。一声哨响,篮球被抛向空中,瞬时间球场中红蓝两种颜色交错分布,在篮球下面形成了各自的阵型,所有队员都盯住了头顶上的那只篮球, “虎视眈眈”地生怕球被对方抢去。红队的5号率先抢到了球,回身就向对方的篮下奔去,红队队员迅速反应,组织防守,防住五号,并派出主力要截下5号手中的篮球,蓝队队员见势不妙,也组织起保护挡住红队的拦截队员,5号手里的球从左手换到右手,脚步从中场移到前场,拦截,保护!再拦截,再保护!观众席上也没有了刚开场时的欢呼雀跃,拉拉队们都没了声音,大家屏住了呼吸,好象吹口气都会把篮球给吹跑了一样,心中却一声连一声地为自己的班级默默地加油鼓劲。 场上的形势好象突然有了变化,5号带球往自己的篮下跑去,好象要放弃进攻的样子,观众席中响起一片嘘声,不料,5号在回传中把球稳稳地投给了三分线外的11号,11号接住了球又投给了篮下的7号,7号一个三步上篮的动作晃到了蓝队篮下,蓝队几个人全围了上来,7号巧妙地做了一个假动作,球从7号跨下拍过顺利传到了已经悄悄回到蓝队后方的5号手里,5号腾空而起,一个漂亮的三分,球进了!,观众席里一片欢呼,拉拉队员们也唱起了欢乐的歌谣,场上场下气氛一下火爆起来。 忽然,红队的8号被飞奔过来的蓝队9号撞出了边线,蓝队同学赶忙奔过去,拉起了8号,拍拍肩膀道一声对不起,8号宽容地摇摇头,大家握过了手又重回赛场,一切不快全都化解在了彼此的笑容里。这时候比赛的胜负已经变得不再重要,因为我们得到了更加重要的东西,那就是运动的乐趣,比赛的乐趣,竞技的乐趣,这才是真正宝贵的东西呢! 看到了吧,这就是校园里的乐趣,像这样的乐趣还多着呢。“世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛”,让我们用一颗善于感受的心灵,去领略多姿多彩的校园乐趣吧!
补充:
发生在身边的故事回忆往事,望着自己的历史,我总感到大脑一片空白,仿佛早已把过去的自己忘掉。偶尔翻翻照片,或无意间瞥到手上的伤疤,却能使我从沉默中惊醒……于是思绪便如同潮水一般,渗入记忆的裂痕…… 运动会结束了,我和她离开学校后,挤上了一辆公交车。一上午都过去了,太阳仍旧不依不饶地烘烤着大地。天气热得简直不让人活。攥紧拳头,甚至能从指缝间看到汗水。我和她面对面站着,都准备买票。我一边注视着投币箱,以便费力地在包里摸索着钱包。好不容易扽出一张纸币,摊开一看,我呆住了。是一张五十的,怎么办?人家没法找钱啊。几乎是在同一时间,她也发出一声惊呼,说是公车卡不见了。两人都瞪大了双眼,难以置信地看着对方。 这可怎么办,车已经开了,我们不可能下车,却又没法买票…… 额头上痒痒的,我伸手拭去了汗水,无助地四下张望着,想从几十个素不相识的人中找到一点点希望……可最终,还是一脸歉意地看着司机大叔…… 这时,我们身旁的几个乘客投来了怀疑与不满的目光。我心里有些害怕,和她交换了一下眼神,便不约而同地来到司机身旁。 出乎我的意料,大叔先开了口:“我在一旁都听到啦,唉,算了吧,你们就别买票了吧。”我和她诧异地对视了一下,看到大叔有些无奈的表情,我连忙说:“大叔,我真的没有零钱,她的卡也突然丢了,真的不好意思,下次再乘车,我们一定会付双倍价钱。”大叔听了我的话,摆摆手说:“没事没事,我理解,你们都是学生吧,这种情况难免的!”他说着,还会意地笑了笑。我和她看着后视镜里那张布满皱纹的笑脸,心里总算舒坦了一些。 一路上,仿佛不像刚才那么热了,感觉清清爽爽的。并不是在为自己白坐一次车而感到侥幸,而是在为自己几分钟之前的经历而感到欣喜。 人与人之间需要宽容,就像大叔那句再平凡不过的“这种情况难免”。 发生在身边的故事也是值得一忆的,它同样激励着我们去用真心面对发生在身边的点点滴滴。
补充:
那一次我尝到了成功的滋味 在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之九十九,而成功只占百分之一,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味也是不同寻常的。我也成功过,也曾尝到过成功的滋味。 小时候有一次我去学游泳,以为游泳很容易,哪里知道学起来并不轻松。爷爷首先跃进了游泳池,我站在上面不敢下水。爷爷鼓励我说:不要怕,你下水来试试,不下水是学不会游泳的。我在爷爷的鼓励下,下到了水里,可水刚刚没过胸口,便感到了水的压力。它把我肚子挤得瘪瘪的,喘气时要用很大的气力,鼻子不知干什么去了,吸气吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,似乎要吞食什么东西,很难受。后来,我在水里学走路,我想学游泳也没什么大不了的,只要大口吸气,身体就会轻轻松松地漂起来,再刨几下,用脚划划水,就会“扬帆前航”了。可自己的腿仿佛注了铅一般,抬起来非常吃力。首先要在水里学会憋气,整个脑袋都在水里,而且一不小心就会吃到一口水,我吗,大概可以憋二十秒,我想,我还要继续努力,向三十秒前进。然后就开始学游泳的基本功了,我的手像船浆一样从中间向四周划开,脚一上一下来回舞动着,还要憋气,刚扑腾了两三下,自我感觉还不错,有点骄傲了,这时我感到了身体在慢慢下沉。于是,我的心一慌,手脚全乱了,接着就又喝了一口水,那滋味儿真不好受后来,爷爷帮助我,把我拉上岸来,对我说:“你的毛病就是换气、划水和蹬腿不协调的结果,只要坚持下去就能成功。”我不再气馁,坚信“铁杵也能磨成针”,我决心再次下水,一定要把游泳学会。我深深地吸了一口气,猛地一下钻入水中,接着就按照爷爷教我的要领一点点地划了起来。果然,爷爷教我的要领很有效,我坚持游了下来。在那一刻,我尝到了成功的滋味。 后来,爷爷奶奶看见我会游泳了,都夸我厉害,我自己也开始沾沾自喜了,这时爷爷要趁热打铁,赶紧教我仰泳,让我再会一种游泳的方法。当然,仰泳我也学会了。在回家的路上我一路都很开心,因为我尝到了成功的滋味了。
补充:
享受生活的乐趣人的一生,需要很多物质。它包括吃、穿、住、用、行,我们固然不能缺少它。 人活着,就是为了更好地生活。每一个人都希望自己拥有更多的东西为己所用,但往往这是不能如愿以偿的。 人生,不如意事,十之八九。许多人喝同一口井水,但,不同的是,有的人用的是金杯玉盏盛着喝,有的人用瓷碗泥杯盛着喝,有的人索性用手捧着喝。大家都为了解渴,只是取之办法不同而已,却有人认为这也体现了人的地位。用金杯玉盏之人觉得自己富贵了许多,用泥瓷之人则会觉得自己贫贱了许多,只有那个用手捧着喝的才痛快地说:“好解渴啊!”其实,盛水的器具并不能显示了地位的高贵与贫贱。真正高贵的是你喝上更甘甜的水。 社会在进步,时代在发展。物质越来越丰富,人们的精神物质却越来越贫乏。有人喜欢享受实物带来的乐趣,这乐趣并非是心灵琴弦上发出优美的乐音带来的。它是短暂的,不能永贮心间。有人喜欢享受精神物质带来的乐趣,这乐趣才真正显示了人的高尚品质。“不为五斗米折腰”之所以被传为佳话,是因为陶潜喜欢享受精神乐趣,是他爱丘山,不愿与世人同流合污而做出的壮举,回归自然,体验本真。 生活本就是这样,有人为了名利,拼得你我活,为了名利,有人不惜牺牲友情、亲情,这种执著,这种不达目的誓不罢休的执著则足以让世人仰仗。但,有人,却抛弃庸俗的想法,放逐名利,淡泊宁静。或许只有抛弃世俗的杂念,才能不为名利熏心。就算日子过得清贫,但过得自在、轻松,虽然会为了
补充:
从此我不再孤单 隆冬的天气,阴冷昏暗,一如我此刻的心情。 不知何时,天空飘起了纷纷扬扬的小雪,落在地面上,簌簌有声,仿佛有什么东西破碎了,在我心里。 期未考试的成绩压得我几乎窒息。我恼火,我无奈!我明明努力了,然而上帝用他的巨手轻轻一挥,我的努力便切换成了鄙夷的目光和嘲笑,且被最大化了,占据了整个心屏。 明天就是我生日。年年如此,这早已成了定数。不同的是,今年早于它诞生的是我的考试成绩!我突然觉得我的生命里没有了春夏和秋,只剩下了这冷冷的冬…… 步出家门,走进田野。 这里的雪似乎比家里要小些,天色也比妈妈的眼神稍微亮些。我拣起一段枯枝,舞动如风,猛扫着空中的飞雪。雪花并不害怕,依旧打着旋,如蝴蝶般翩翩起舞,最终落在地面上。地面上已经是薄薄的一层,白白的,软软的,以至于我都不忍心再往前走,担心会破坏这洁白的世界。 袖子的折痕里,飘然而至一个白色的天使。是雪么?轻轻拨弄,竟没有应手而化;再看,也不是常见的六角形。原来是一片鹅毛!一片小小的“另类”。 在风中,它一次又一次地被举起,又一次又一次地被放下,无声无息,无怨无悔。“重力等于9.8N/kg”,那些烦琐的东西闪入我的脑海。是的,因为重力,它落在地上;因为另类,它孤独无朋,再次被风吹起。但它似乎很快乐,丝毫没有被风戏弄的屈辱和没有同伴的孤独,依旧执著地落向地面,寻找着自己的归宿。 我可以捉住它,但我没有。 我追逐着它,想看看这个不是生命的生命最终会是怎样的结局。它不会知道有人关注着它,依旧快乐地飘起,无声地落下,默默地舞着、笑着…… 终于,它滞留在了一丛枯草中,莫非这就是它最后的归宿了么 我蹲下身,轻轻拈起它,捧在手里,像捧着一件无价的宝物。“跟我走吧,”我轻轻地对它说,“谁让我们相识在这风雪中呢?也算是患难之交了。” 我知道,今年,这大概是我收到的唯一的生日礼物了。它很轻,几乎没有重量;可又很重,提醒着我:人的一生,有得有失,要勇于面对困难,乐观向上,才能成功。 一片鹅毛,我的生日礼物——不,是生命的礼物!它飘舞在我的心里。从此,我不再孤单,有它做伴,我不再畏惧前方的风雨。
补充:
好想说声对不起你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。一直很喜欢卞之林的这首短小精悍的《断章》,虽然只有几句,却让人浮想联翩,感悟深刻。每次想到你,就会想起这几句,不由自主地升起丝丝缕缕的歉疚,好想对你说声对不起,是我无意把你带进了一个旋涡,让你平静的生活起了波澜在我的印象中,你一直是个沉默寡言的人,同窗几载留下的最深刻印象的却是你简练优美的毕业留言,“再看你一个微笑,再听你一首《风雨兼程》”,那好像是我第一次注意了你,但也只是留下了秀外慧中的感觉,你的沉默就这样让你很久很久消失在我的视线外。很多年后,再次走进我的视野,是从文字开始,无意中,和我的文字相遇,从此让你陷入了一场艰难的跋涉,亲眼看着你在泥潭中挣扎,我却感觉束手无策,面对一份默默的牵挂,内心充满了感动,却不敢把这份感动宣泄在文字中,我真的害怕自己的文字成为一个陷阱,打搅你那么多年来平静的心湖,每一次读到你内心的纠葛和无奈,我的心好痛,好悔恨,好想对你说声对不起,我真的是无意的!一路同行的日子里,你一直是那样静静地聆听着我的心语,默默地关注着我的每一次更新,说心里话,内心有那么几分幸福,却也有着几许担忧。有真诚的朋友相伴,真的是人生的一大幸运,更何况明知是一条无望的付出之路,却依然未停下关注的脚步,那该是多么珍贵的一种情谊,常常感动在这一份如水的情怀中;可也时常会有层层忧虑布满心头,文字是我心灵栖息的家园,也是自私的的一个秘密花园,一直独自在花园里经营着,其实也很怕有人打破了这个花园的宁静,更怕我孤寂的花园惊扰了别人,可我还是打破了你平静无澜的湖面。就这样,一路收获着真挚的友谊,一路又充满了无比的愧疚,渐渐地,在这样矛盾的纠缠中,不知不觉已经走过了明丽的春,炽热的夏,如今已经步入了萧瑟的秋,真的希望随着落叶的飘零,把我的愧疚悄悄地捎给你,真的没有必要继续这一场永远没有尽头的跋涉,真的该随着绿色的消失而让这一切从你的生活中驱散,善良的人应该有美好的归宿,真的不愿看着你如此艰难地行走,因为除了感激,不知道还能给予你什么?散乱的文字串起的却是我的一颗真挚的心,犹豫了很久很久的我终于鼓足了勇气写下了这些稚拙的文字,感谢一路同行给我带来的温馨和快乐,感谢给予我的那一份冰晶般的情谊,可我却无以回报,真的好想说声对不起,表达我许久许久一直想说却没有机会说出的话。
补充:
我美丽,因为我自信漫步在校园里,迎面扑来春的气息,空气里酝酿着芬芳的青草味。一大片绿色的草地映入我的眼帘,那是生命的绿色。大榕树像一把绿色的大伞,一片片新绿的嫩叶,充满朝气与活力,小鸟儿在枝头奏着欢快的乐曲,我的思绪也不禁飘到琅琅的书声中------ 那是一个美丽的清晨,学校里举行美文朗诵比赛。参赛者们大显身手:有的在悠扬的小提琴声中把我们带进徐志摩的《再别康桥》;有的把《安塞腰鼓》读得声情并茂;有的在《命运交响曲》中放飞《海燕》……同学们的心情也随之时而轻松愉快,时而忧愁感伤。 轮到我上场了,我从容地走上台,绽开灿烂的笑容,自信地报出我的大名,正是那一刻的自信,让我发挥出最佳的水平。一阵优美的音乐响起,我完全投入,悠扬的书声在校园回荡,婉转动听。“妈妈,我不敢回头。每一次离家的时候,我都不敢在那个熟悉的小村头回望你,可每一次,我都能听到你默默的抽泣声。”我感到泪水涌上双眼,又慢慢滑落下我的双颊。听众们已完全被我的深情朗诵吸引了,爱打闹的男生们托着腮帮听着,几个多愁善感的女孩也已满眶含泪。舞台上,有我自信的身影和甜美的微笑,每个人都被无声无息地陶醉了。“妈妈,为我祝福吧,我会带着你的每一个叮咛和嘱托,力搏云天,用回馈我的鲜花圆你春天的梦想,为伟大的母爱献上一生绽放在心里的康乃馨,让它永远开在我的心头,铺满我的人生之路。”我略带伤感又饱含幸福的语调回荡在寂静的校园中,几秒钟后,热烈的掌声响起在校园的每一个角落,经久不息……我们仿佛在碧海中遨游,享受浪花亲吻;我们仿佛在清风中徜徉,聆听风声呢喃;我们仿佛在花海中沉醉,感受花香四溢------ 美丽的春风吹绿了嫩芽,茁壮的幼芽吮吸着甘甜的汁水破土而出,嫩芽儿迎风起舞,沐浴在阳光下。 此刻,我很美丽,因为我自信。 哎~总算找完了,偶蛮不容易滴~就给点分,采纳下下吧~!~~~~(>_<)~~~~