一直从事非法经营八年,有什么法律责任

一直从事非法经营八年,有什么法律责任二姐弟俩人从事大量收购烟草在高价转卖他人,通过非法所得以购买二套商品房了。如查处后有什么法律后果?... 一直从事非法经营八年,有什么法律责任
二姐弟俩人从事大量收购烟草在高价转卖他人,通过非法所得以购买二套商品房了。如查处后有什么法律后果?
雨玥带你看世界

县级以上工商行政管理部门对涉嫌无照经营行为进行查处取缔时,可以行使下列职权:

(一)责令停止相关经营活动;

(二)向与无照经营行为有关的单位和个人调查、了解有关情况;

(三)进入无照经营场所实施现场检查;

(四)查阅、复制、查封、扣押与无照经营行为有关的合同、票据、账簿以及其他资料;

(五)查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物;

(六)查封有证据表明危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的无照经营场所。
对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款。
创作者DKEIFHCB2857
行业观察员

创作者DKEIFHCB2857

你好,刑事律师的办案比较错综复杂,不仅需要经验丰富,还需要律师有强大的能力。
好刑事律师通常非常了解当地的政策,有经验,并且有责任感和敬业精神的,这样的刑事律师才是好的律师。
匿名用户
刑事律师辩护非法经营烟草制品罪的三个关键审查要点

一、要看有没有“证”:

这里的证,主要是看有没有烟草专卖零售许可证。

1、有证的情况下:是否超范围、跨地域经营;是否是网上经营?进货的渠道?

2、无证的情况下:是否与他人合伙,是否是雇佣关系?,是否是家庭经营?是否参与分红,入股,知情?

二、要看是否列入名录,是真烟还是假烟:

首先,要看涉烟制品,是否列入烟草名录,是否受管控。

其次:

1、真烟要看:鉴定依据?价格鉴定依据?鉴定程序、过程是否违法?看销售价格,无实际销售价格,看见当地省的烟草价格依据。

2、假烟要看:鉴定依据?看数量(多少支)?非法经营额?生产、销售伪劣产品罪未遂?

三、要看具体情节

1、是否有前科?3年内2次被处罚,又涉嫌非法经营额在3万元以上?

2、是否认罪认罚?翻供?诱供?口供问题?书证、物证、鉴定问题?

3、是否退缴?罚金?自首、立功问题?认罪态度和表现问题?社区矫正?

4、当地法院同类案件裁判的横向和纵向比较,相关法律规定会议纪要和司法解释?
5、相关理论、实践裁判观点问题。是行为犯还是结果犯?
关注:
将军烟草集团有限公司济南卷烟厂∣山东烟草投资管理有限公司∣济南刑事律师夏茂举∣山东省公安厅∣山东省烟草质量监督检测站∣山东省高级人民法院∣山东省人民检察院∣山东烟草研究院有限公司∣香港大律师公会∣中华环保联合会∣山东烟草专卖局∣社区矫正管理局∣济南刑事律师推荐夏茂举NO1∣济南刑事律师用心夏茂举NO1∣济南刑事律师·认准夏茂举∣济南刑事律师优选夏茂举NO1∣济南市市中区烟草专卖局∣山东烟草包装印刷公司∣非法经营烟草刑事律师·推荐夏茂举NO1 .