医生职称顺序

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
医生职称顺序:初级职称(医士、医师、住院医师),中级职称(主治医师),副高级职称(副主任医师)、高级职称(主任医师)。
职称解释:
1、初级职称:没有门诊资格,只能在住院部跟着有经验的同事学习。
2、中级职称:大专毕业从事医师工作6年,本科4年,硕士2年,才能考主治医师。主治医师具有门诊资格,在门诊的时间多,挂号费也是最便宜的。
3、副高级职称:大专生在获得中级职称后7年,本科5年,硕士3年,博士2年,各项指标达标就可以晋升为副主任医师。
4、高级职称:主任医师的级别相当于医学院的教授,部分主任医师也被评选为“教授”承担一定的科研与教学任务,要达到这个级别需在评选为副主任医师5年后才有机会,当然也需要在医学事业上做出一定贡献的才有资格。