浙江旅游景点浙江国际赛车场

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
当然绍兴有浙江国际赛车场。
浙江国际赛车场位于绍兴柯桥南部,柯岩-鉴湖旅游度假区的中心。
东北以高尔夫路为界,东邻科燕大道,西南邻104国道南复线,占地面积约519845平方米。
赛道全长3.2km,有16个弯道,路宽12-15m,最大落差22m。是浙江省唯一拥有国际汽联认证的国际二级赛道的专业赛道。
扩展数据:
赛车运动
赛车分为两类,场地赛和场外赛。
径赛
顾名思义,就是指赛车在指定的封闭场地进行比赛。
还可以分为漂移赛、方程式赛、汽车赛、跑车赛、GT耐力赛、短道拉力赛、赛道越野赛、直线赛车赛等等。
场外比赛
比赛场地基本不封闭,主要分为拉力赛、越野和登山、沙滩赛、泥地赛等。
一级方程式、三级方程式、GP2、F3000、印第赛车、美国锦标赛方程式、福特方程式、康巴斯方程式、卡丁车也包含在一级方程式中。