怎么修改病句?

用心的低调者

  • 就语法来说。一个句子最主要的成分就是主谓宾。当然有的时候是没有宾语的,因为有的不及物动词后面是不能够接宾语的。也就是说一个句子当中。最主要的语法成分或者说最基本的语法成分就是主语和谓语。
  • 那么其他的成分就如同是一棵大树的枝叶。而主语和谓语就是一棵大树的树干。那么在一个句子当中,主语和谓语是不可或缺。那么其他的成分都是用来进行修饰的。那么用来修饰的一些成分,有哪些呢?有定语状语和补语。定语一般在主语的前面。而状语的话,一般的情况下,在谓语的前面。补语的话就是用来进行补充和说明的。比如说跑得快。那么跑,是一个动词跑的怎么样呢?是快还是慢呢?那么快就是用来补充说明跑的这个动作。
  • 那么在分析病句的时候,首先就应该去掉这些枝叶部分而只留下它的主干部分也就是主谓宾或者是主谓。通过这样的方式去发现一个句子是否有病是很容易进行区分的。
ok亮
第一个的不同人物表现是一向从容镇定的沃克医生,现在十分紧张,仿照的句子如下:平时一向低调的奶奶,不知从何做起,穿着如此张扬,水蓝色的长裙,在阳光照耀下头发,奶奶突然一句我要参加广场大会
第二个的不同人物表现是对这件事无法释然,对我的影响极大,仿写句子如下:每次吃到糖醋排骨,我都会两眼放光,恨不得全部吃下去,然后今天我让望着糖醋排骨,无法下咽,脑海中一直浮现着妈妈在黑暗的灯光下,在嘈杂的环境下,中辛勤的工作身影::