表达朋友之间的深厚友情的诗整首哪个朝代谁写的

永远醒着

赠汪伦
朝代:唐代
作者:李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

送友人
朝代:唐代
作者:李白
青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。

送杜少府之任蜀州
朝代:唐代
作者:王勃
城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。

闻王昌龄左迁龙标遥有此寄
朝代:唐代
作者:李白
杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

醉赠刘二十八使君
朝代:唐代
作者:白居易
为我引杯添酒饮,与君把箸击盘歌。诗称国手徒为尔,命压人头不奈何。举眼风光长寂寞,满朝官职独蹉跎。亦知合被才名折,二十三年折太多。
asdfghjkzxcv05
唐李白。
印萌aY
管它什么朝代的,用融合法就行了呗!
可可小猫
多得很