后宫动漫是什么?

幻想家爱休闲

后宫动漫,是ACG作品(以动画为主)中的一个重要和热门的元素,因作品中男主角与女性角色们的人物关系类似于古代帝王与其后宫的关系而得名。

后宫动漫默认指正后宫,即一个男主角对应多个女性角色,而逆后宫指的是一个女主角对应多个男性角色,逆后宫与纯爱、百合等同属于与后宫动漫相斥的元素(并不完全相斥,在部分作品中可能存在部分交集)。

扩展资料:

1、天降之物

故事背景:被美丽的自然所包围的小镇,空美町。住在那里的樱井智树是一名将“和平第一”作为座右铭的普通学生。不过,自从某日从天空中掉下一位名为伊卡洛斯的女孩,他平静的日常生活开始脱轨了。

自称“娱乐用万能天使”的她,将降落后见到的第一位人类,也就是智树称呼为“主人”,并有着能实现他一切愿望的不可思议的能力。入手一千亿现金,成为透明人,让时间停止,总之什么都可以!满足了一个健全男子的......之后开了个巨大的后宫。

2、恶魔高校DXD

一直没有女朋友的普通高中二年级生男主角兵藤一诚,终于交到了人生中第一个女朋友!本来他可以和朋友说声抱歉,因为他可以快一歩登上大人的阶梯,但是却不知为什么在约会当天便被女朋友给杀掉了。

就是这样的他给学园第一美少女莉雅丝·吉蒙里前辈救了,但她却说着恶魔才会说的话:「你已经作为了恶魔而转生了。为我效力吧!」而受到了前辈胸部奖赏的引诱,一诚也作为下仆恶魔,在驹王学园里展开爱情喜剧与战斗幻想。