结婚迁户口需要什么手续

奉律师普法

一、结婚一定要迁户口吗

结婚不一定要迁户口,但如果因为户口而影响工作、教育、上学,建议女方办理户口迁移。

结婚后就是组建新的家庭,双方不仅生活上是一家人,法律上更是一家人。大多数情况,女方户口有所变动。一般办理户口迁移,扒野者需要花费一定的费用。凡是异地符合夫妻投靠来本地入户的本市居民配偶,户口在外地且无法正式工作的,可以申请迁移户口。

二、结婚迁户口需要什么证件?

1.个人申请(女方迁户口的个人申请书,详见后文申请书)

2.户籍证明(女方户口所在地派出所的户籍证明,收费5元,最好准备2份,出生证会用到)

3.村委接收证

(备注: 需要两份,一份是男方村委或街道办开具的接收证明,一份是春薯男方村委开具的户口变动证明);男方村委开具的户口变动证明是在办理出准迁证后办理,要分两步的。当前只需要前一份。

4.结婚证原件和复印件

5.育龄妇女纳入管理证明(到男方所在区域街道办、镇街计生办开具证明已纳入管理)

三脊辩、男方所要办理文件:

1.村委接收证明(男方村委或街道办开具的接受证明)需要两份,一份是男方村委或街道办开具的接受证明,一份是男方村委 开 具的户口变动证明)备注;男方村委开 具的户口变动证明是在办理出准迁证后办理,要分两步的。

2.双方结婚证复印件(最好复印4份,办理子女出生证明要用到。)