怪盗基德本名是什么

涵涵小可爱2333
 怪盗1412。怪盗基德的中文名直译过来有“怪盗小子”和“怪盗奇度”的意思。怪盗基德在动漫《魔术快斗》里面是主人公,在《名侦探柯南》中他有过客串。他是一个擅长用魔术来作案的超级怪盗。

《名侦探柯南》是大家耳熟能详的漫画,在这个漫画中柯南凭借自己聪慧的头脑抓住过很多凶手,但唯独抓不住怪盗基德。柯南抓不住怪盗基德的根本原因还是因为他是《魔术快斗》的男主,所以作者不可能让柯南抓住怪盗基德。

在《魔术快斗》这部漫画里,怪盗基德有两代,第1代是黑羽快斗的父亲,这位父亲叫黑羽盗一,黑羽盗一是一个万人敬仰的魔术师,第一次以怪盗基德的身份面世是在巴黎。

黑羽盗一经常在月圆之夜作案,且作案前会写信告知受害者。他经常会用自己的魔术手法来作案,拥有着记忆力超常的怪盗基德,更擅长模仿他人的相貌作案,以至于很多警探一直没有找到他。

很多人喜欢怪盗基德的原因是他从来不杀人,就算偷东西,也会把东西还给失主或者警方,要么就是把他所偷的东西给那些所需要的人,但是黑羽盗一后来被神秘组织暗杀了。

第2代的怪盗基德是黑羽盗一的儿子黑羽快斗,他只是一个17岁的少年,因为他父亲的神秘失踪,让他意外发现了父亲的真实身份,也让他突然怀疑自己的父亲并不是失踪而是有人谋害,所以第2代的怪盗基德就是为了寻找父亲的下落,而继承怪盗基德的身份,以此引出伤害父亲的凶手。