孩子做事马虎怎么办?

情感语录玲晨
想改掉孩子粗心大意的毛病,可以从以下几个方面着手:
1、增强孩子的责任心。责任心是做好一件事情的前提,有了责任心以后,孩子才会谨慎从事,细致认真;
2、养成整齐有序的习惯;
3、培养做事情精力集中的习惯。不论做什么事情,专注自己所有的注意力去做,不要一心二用;
4、严格的训练。可以针对不同孩子的不同情况来训练。如对视知觉能力的培养,可以通过找不同的数、找相反数、辨别相似字母、图形等帮助孩子提升视知觉辨别能力;
5、训练中要保持耐心。