为何我对最亲密的人容易发脾气呢?

香飘漫漫
把脾气留给最亲的人我先谈一下我个人见解吧,我认为并不是故意把坏脾气给亲人的,应该是因为是亲人才敢把坏脾气发出来,因为在亲人面前尤其父母面前他们是无限包容我们的,我们内心潜在认为他们不会离开,不会伤害我们才会敢把坏脾气发给他们。另外就是值得信赖和一种精神的释放,除了特别极端的人我相信很多人都有过对自己亲人发脾气的时候,这就是我们对亲人的相信和对在 社会 上对别人不能发不敢发的一种释放,当然这并不是好事,但是我们作为亲人一定要互相理解,互相包容。

为何对亲密的人爱发火,把坏脾气留给家人呢?这个问题问的好,道出了我们经常不知不觉间发生的情况。

我们爱发火选择的对象是亲人,更容易的是孩子,因为他们能够包容我们,我们不需要为发火后付出什么, 孩子拿大人没办法,他比你弱小。家人也没办法,亲情在,爱情在,生活还得继续。于是,表面的无代价客观上助长了这种跟亲人发火的行为。

在亲人面前,我们卸去了盔甲,拆掉了保护得围墙,不设防,所以,一切是本能反应,因为你得伪装已经卸掉。这也就是为什么有的人在外面温文尔雅,到家里暴跳如雷,内外判若两人的重要原因。

这种属于孩子心理,觉得最亲的人就应该包容他,他就可以任性耍无赖!

我就是这样子的,脾气不好,性子急。我最坏的脾气留给了爸妈,因为我知道他们爱我,他们也知道我爱他们!我对老爸发火,可能就很小的一件事情也会让我嘟囔半天,老妈看不过去都开始说我脾气太坏了!其实我哪里有生气,只是变相的撒娇,想看老爸宠我的样子,他笑笑的说着“我家闺女脾气咋这么大”我心里就偷偷的笑了。我对老公发火,说实话有时候就没事找事,就是想在他跟任性耍泼,证明我就是他的特殊对待,即便我虐他千百遍,他也要宽容忍让待我如一。因为都是最亲的人,所以不用掩饰,不用压抑心里最初最真实的想法,对他们发脾气他们也会包容忍让!