为什么现在的人对于婚姻越来越慎重了

HFDHDH大本营

作为一个感情场上的老油条,作为一个80后的男人,听过,看过那些70,80后的婚姻爱情生活,那个时候的男女,还是比较注重感情的,对于婚姻还是比较重视的。这些个年来,婚姻的问题大井喷,离婚的和结婚的一样多,早上结婚的,下午就离婚的也有。这个时代,是个浮躁的时代,对于,人们的感情生活,其实也表现得很浮躁。题主提到的,现在的年轻人对婚姻或者爱情的戒备心很强,这点我也是深有体会的,那么原因在哪呢?我觉得有以下几条:

第一:观念的改变,现在的社会对于出轨,养小三,离婚,这类婚姻的破坏者,是越来越包容了,在道德上的谴责,是越来越弱了,人们也形成了一种感官上的疲惫感,因为这类的事情太多了,多到了数不胜数。在这个社会上,要想找到一个身,心都干净的女孩,非常的难了,或许可以和大熊猫一拼了。因为有了这样的社会风气,很多人就算是结婚了,也对婚姻没有信心,谁知道他们的老公或者老婆,在外面有没有情人呢?

第二:现在的离婚,太好离婚了,基本来说,效率之高,成本也不大。那些个有钱的老爷们,离个婚,要分个财产什么的?可是他们也是有办法的,我玩我的,你玩你的,出现了老公有情人,老婆也有情人这样的现象。对于那些底层民众们,辛苦一辈子才让小孩结婚了,而离婚却是那么的低成本,这让很多人家对结婚感到恐惧,结个婚,花了10几万的彩礼,好的过几年,差的几个月,就离婚的也有,这样的境遇,是很多的家庭难于承受的

第三:现在的社会诱惑太多了,你要是不努力的话,老婆真的有可能是别人,当然,老公也可能是别人的,所以,现在的男女,对婚姻或者爱情都缺乏一种信任。没办法,谁都不敢太认真啊,因为你一旦认真了,那么你受伤害的几率就比较大。

冰雕百合11
1.原生家庭与成长经历的影响。

2.拒绝任何亲密关系的捆绑。包括假性亲密关系,害怕被婚姻束缚,向往自由主义。
3.社会环境,生活成本日益上升。结婚成本太高,风险太高,维持婆媳关系有难度。

4.女性知识水平大幅度的提高。在经济能力上,不需要依附于男人,精神上也会通过其他的方式,更好的富足自己。

5.享乐主义的盛行。当下盛行的消费主义强调活在当下、注重享乐,较为容易获得感官刺激和部分心理满足。

6;女性一定程度上被物化。这个社会中,依然存在着众多对女性不平等和歧视,甚至还存在一定的被物化的现象,女性通常在婚姻中付出的更多。

7.不婚观念明确,追求个性解放。一辈子那么短暂,想要更好的按照自己的想法生活,不愿意被婚姻家庭、孩子所羁绊。
8.高离婚率和高出轨率。让人看待婚姻越来越理性,重新反思步入婚姻的殿堂是否真的意味着是人生的成功。

受个人主义文化的间接影响。
薄荷io0

因为结婚的成本是巨大的,一般人呢也没有试错机会!人生少有的几件大事,所以呢要慎重!