实习应注意什么问题?

跳跳虎的知识分享

对实习的建议有:实习的态度、做好准备、别紧张、找自己能做的事、转换目标。

1、实习的态度

实习要学习前辈的工作态度、工作经验,职业技能。大到面对困难怎么去解决,出现问题怎么去沟通协调,小到怎么使用公司提供的办公环境和条件,怎么利用休息日去充电、反思和提升自己,交什么样的朋友,这都是实习生需要学习的。

2、做好准备,让风险最小化

英国帝国理工商学院会为自己的MBA学生提供一项服务,先问清楚学生想进入哪个行业工作,然后,学院会提供行业的信息和联系人给他们。这样做的目的是,鼓励学生更早开始筹划寻找实习机会和工作机会。如果没有学校来帮你做这件事,其实你自己也可以尽早开始筹划。

3、别紧张,保持灵活性

潜在的雇主,往往会根据你在实习时应对意外状况的反应来评判你的优秀程度。此外,你的反应还可以让雇主看到你有能力采取行动应对挫折。

4、主动去找自己能做的事

首先,不必过于羞涩,主动向公司的资深同事介绍自己;然后,主动去承担一些老板们认为很枯燥的工作,或者过于忙碌而没时间去做的工作。

5、在合适的时候承认失败,转换目标

“如果所有尝试都失败了,那或许说明这个职位不适合你”。这也是实习的意义所在,可以通过一个月到三个月的尝试就发现自己适不适合做一份工作,而不是要用上几年时间。