桂花可以吃么???

小酒馆花间

桂花果可以吃。桂花果可入药,桂树的果实入药有化痰、生津、暖胃、平肝的功效。

桂花果为桂花果实,成熟期是4-5月,当果皮变成紫蓝色时即可采收。

桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。

扩展资料:

桂花酒功效

古人认为桂为百药之长,所以用桂花酿制的酒能达到「饮之寿千岁」的功效。该酒香甜醇厚,有开胃醒神、健脾补虚的功有。桂花酒尤其适用于女士饮用,被赞誉为“妇女幸福酒”。祖国医学中有花疗的理论实践,桂花酒就是典型的实例。

桂花茶功效

桂花茶可养颜美容 ,舒缓喉咙 ,改善多痰、咳嗽症状 ,治十二指肠溃疡 ,苇麻疹 、胃寒胃疼 、口臭 、视觉不明 。

参考资料来源:

百度百科—桂花果

百度百科—桂花

人民网—桂花的作用有哪些 美味桂花食谱推荐