苹果6SP偶尔指纹解锁失灵是怎么回事

匿名用户

第一部分,指纹解锁失败原因:

一、指纹输入有问题,导致与存储在芯片中的指纹不符,从而导致解锁失败。

1、iphone6s plus 的 home 键及相关部件有问题,不能正确扫描指纹。

2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误,因为 iphone6 plus是电容指纹解锁,有这个弊端。

3、手指受过伤,留下疤痕。

4、解锁的手指和你之前录入的手指不是同一个。

5、可能是手指指纹太浅。

二、存储的指纹样本有问题

1、录入的指纹是否已经被损坏(可能是软件原因也可能是硬件损坏)。

2、录入指纹识别样本时不标准,手指有油或者是湿的,造成解锁时指纹不匹配。

第二部分,录入指纹时注意事项:

1、录入指纹时保持手指干燥。

2、左右手都录入指纹。

3、解锁时,如果手指是湿的,或者是粘有食物碎屑,亦或是手指很油,用纸巾把手指擦干,这样能大幅提高指纹解锁的成功率.

上面说的都是废话 。最终原因是因为 手有汗 有油 指纹按键上面有污渍,可以买个 牛小膜 的贴膜就可以解决了 专门放在home那里的

0000llp
我的也出现过此类情况,但我解决了,出人意料的原因!
我使用了来路不明的数据线充电,插上后指纹识别就失灵了,拔出后就变好了,哈哈
SYZ机车梦
指纹过一段时间要从新录一下。要不有时候就会不灵
杞紫桖Qo
知道合伙人数码行家
互联网行业2年经验,热爱数码,喜欢钻研iPhone,是一名名副其实的果粉,现任职中国国际教育网SEO优化专员。

苹果6SP偶尔指纹解锁失灵的原因和解决办法如下:
1、录入指纹手指的位置和角度不对:录入指纹时调整好手指指纹的位置和角度。比如:45度放置去录入指纹
2、选择的手机指纹不够明显的进行录入:多个手指录入指纹,选择手指指纹明显的进行录入。
3、录入指纹的方法不对:录入指纹的位置要选对,不是中介的home键而是home键旁边的金属圈。
推注医术剂汤廷1
首先找到手机主屏上的“设置”图标,点击打开,
在设置列表中,找到“通用”选项,点击进入,
在通用列表中,找到“Touch ID 和密码”选项,点击进入,
如果你是第一次进入这里,系统应该会提示你设置一个用于锁定手机解锁的密码。这个密码可以是简单4位数字密码,也可以是数字和字母组合的复杂密码。输入二次同样的密码即可,
然后在 Touch ID 和密码列表中,找到“Touch ID”选项,点击进入,
然后点击“添加指纹”选项,
接下来系统会提示把想要设置指纹的手指放到“主屏Home”按键上,请用手指轻触主屏Home按键,反复用手指轻触,直到系统完整自己的指纹记录,
当记录完成手指的指纹时,接下来还会继续记录手指的边缘指纹。由于平时手指触摸到主屏Home键的位置会每次都不一样,所以系统会提示为了增加指纹识别的准确性,会对手指的边缘指纹进行校准。反复用手指的边缘轻触主屏Home按钮,直到系统记录完整的手指边缘指纹记录信息,
等待指纹识别设置动画变成红色时,系统会提示指纹设置成功,点击“继续”按钮,
如果想要添加更多的手指指纹,按上面的方法重复操作即可,最多可以添加5个手指指纹记录。设置完成以后锁定 iPhone,就可以尝试用手指来解锁手机了。