你会选择爱你的人结婚还是你爱的?

帐号已注销

我会,相比于我爱的,我更愿意选择一个爱我的。

有人说:“所谓婚姻的幸福,就是有一个人愿意听你说废话,又愿意说废话给你听,哪有那么多轰轰烈烈的爱情,大多是平凡的婚姻。”

还有人说:“我和老婆也不是因为爱情,她读书少,没有什么文化,有时候说一个成语,她也不知道啥意思,但我们互不干扰,她有她的观点,我有我的想法,不会去强迫对方改变,最重要的是,我们互相信任。”

长期来看:

跟不爱的人结婚,如果能够经历足够的磨合,一起面对生活中的压力和困难,两个人的感情会逐渐升温,会变成朋友,并且感情再从朋友过渡到亲人的状态。

少了一些轰轰烈烈的爱意,但多了一份理解和包容。

就像祝枝山应该选择梁山伯还是马文才?
选择梁山伯是爱情,选择马文才是生活。

我们的梁祝是一个叛逆的故事。
千百年来,我们总觉得梁祝是一个爱情故事。但我们对此存疑,我们觉得其实梁祝并不一定是一个爱情故事,而是一个关于叛逆的故事。
其实仔细的思考一下梁山伯和祝英台这个故事,我们似乎在这个故事里面并没有感到太多的细节,为什么祝英台会爱梁山伯?
其实仔细的思考一下,这很像是我们在青春期那种叛逆之下的恋爱,很多时候我们并没有那么爱对方,但往往当我们面对外部强大的阻力乃至于面对禁忌的时候,我们会觉得自己很爱对方,甚至觉得非这个人不可。
可是时过境迁,当我们再回想起那段遥远的感情的时候。却会怀疑自己为什么当初会喜欢上这么一个人,所以其实在那种压力和阻力之下,你并不见得是真的爱那个人,你爱的只是那个去抗争压力活出自我的自己。其实在整个故事当中,梁山伯一直是一个很被动的人,他并没有向祝英台表示过爱意,他也甚至忘记了祝英台的赴约之日,而反倒是马文才,他还一直在默默的注视着,祝英台始终都没有放弃,所以我们认为如果你要选一个婚姻的对象的话,与其选择一个犹犹豫豫被动的人,不如选择一个坚定不移主动的人。