怎样煮猪大肠

kk生活君

煮猪大肠要先将已经清洗干净的肥肠放入开水中浸一下捞出。

材料:猪大肠、小苏打粉、土蒜头一小碗、小米椒一个、葱两根、一小碗豆豉、米酒、花生油、白糖、盐、生抽、薄荷叶。

1、猪大肠加入5克左右的食用小苏打粉,稍微把它抓拌均匀,放一边静置10分钟。

2、锅中加水,把它烧至微开后,把猪大肠倒进去稍微焯一下水,加点米酒进去,焯水的时间不用长,稍微定型就可以了,大约是30秒左右。

3、时间差不多了就把猪大肠夹出来,稍微放凉后把它切成小段,现在这个猪大肠已经有七八成熟了,大肠切好先放一面备用。

4、准备一个小砂锅,烧热后倒点油进去,然后放入豆豉爆香,接着放入土蒜,继续煸炒,把它的香味炒出来,炒香后放入葱段和小米辣,稍微翻炒一下,全部料头炒香后加入开水,接着往里面加入一小勺的白糖、一小勺盐、生抽两三勺,把它烧开。

5、汤汁烧开后,把切好的猪大肠倒进去给它咕嘟一分钟左右,时间一定要控制好,否则太老了,口感就不好了。

6、时间一到再次烧开后就可以关火了,不要煮得太久,要不然猪大肠很难咬,最后加两朵薄荷进去点缀加风味,这一道蒜头豆豉猪大肠就做好了,这样做出来的猪大肠风味独特,口感爽脆。