贵州王子酒和茅台王子酒的区别

柚子生活笔记

贵州王子酒和茅台王子酒的区别如下:

茅台王子酒的生产工艺较为简单,但是其酒质却远远高于同等价位,甚至高一档次的其他品牌白酒。贵州王子酒是近些年才推出的酒水,名气低屈居三线,它与茅台同产地、同工艺和同原料。保证了基本方面的一致,口感好自然不在话下,不少喝过的人都说能尝出90%的茅台味道。

贵州王子酒酒体微黄透明,挂杯明显,一股浓郁的酱香味扑鼻而来,还有淡淡的果香味和陈味点缀。入口绵柔细腻,醇厚回甘,值得细品,喝着舒服。包装也很大气,拿在手上很有质感,过年送礼、收藏都很不错。

茅台王子酒的真假鉴别

在茅台王子酒系列产品中,除了茅台王子酒(己亥猪年)和茅台王子酒(传承1999)外,其它的茅台王子酒用手握着瓶盖时,是可以轻微上下拉动的,但假酒就不行。这是因为真酒的瓶盖与瓶身有一定的空隙,可上下拉,而假酒瓶盖因重新粘胶,无法上下拉。

细心观察茅台酒瓶盖下面是否有粘胶痕迹,如果出现粘液,可能是假酒。假如在茅台王子酒瓶盖底部发现有撬动的痕迹,那它很可能就是假酒。真酒的防伪标刮开后可以看到一组随机的16位数字,而且每个数字内可见多色条。