华清池演出长恨歌时间

抗一袋米的超哥

华清池演出长恨歌时间:18:30—19:40,具体以实际演出为准。

《长恨歌》是西安华清池景区的一场实景演出,唐明皇与杨贵妃的爱情故事就发生在华清池,所以看这个演出的时候,让人有身临其境的感觉。这个演出作为西安旅游的一张名片,不论是各国政要,还是社会名流,来到西安肯定是先参观兵马俑,然后就看《长恨歌》。崇拜大唐文化的日本人和韩国人更是夸张,不但看,走的时候还要人手一张录制的光盘。

陕西省旅游局对这场演出更是重视,每年都投重金提升舞台和服装设计。这么说吧,演员穿的服装基本全是丝绸面料,舞台效果使用的高科技也是没的说。当骊山上空满天星星亮起,升起一轮明月,那个瞬间,让人忍不住狂按相机。那种震撼,无与伦比。整个演出处处体现大唐盛世的宏伟华丽,加上无人不知的传奇故事,真是让人过目难忘。

演出介绍

整场演出有十幕,就是以白居易写的《长恨歌》为基本剧情。最精彩的是开头“杨家有女初长成”和中间几幕,主要呈现了大唐盛世的空前繁华,把当时世界最大、人口最多的城市——长安城实景还原了出来。这场演出的亮点不仅仅是感受舞台的华丽和科技感,还一定要认真看看大唐当时的服装,真是漂亮。

中国首部大型实景历史舞剧,以“两情相悦”、“恃宠而娇”等四个层次十一幕情景。由300名专业演员组成强大阵容,在故事的原发地艺术地再现了这一动人的爱情故事。2007年正式公演以来,演出2500余场,接待观众350万人次,达到了“一票难求”的盛况。