海安新港到海口多长时间

kk生活君

海安新港到海口的航行时间约60分钟。

海南是岛屿省份,想要从海口到广东省,需要在新海港和秀英港乘坐轮渡前往。两个港口最早的发班时间为晚上零点。海口至海安,新海港始发至徐闻港海上航行时间约60分钟,秀英港始发至海安新港海上航行时间约90分钟。海安至海口,徐闻港始发至新海港海上航行时间约60分钟,海安新港始发至秀英港海上航行时间约90分钟。

海口新港是海南岛历史上较早的渔港和商港,坐落于海口市交通便利、风景秀丽的滨海大道世纪大桥旁,是海南水运客运、车渡流量最大的口岸和件杂货及集装箱运输的装卸港之一,为海南省政府定点的“绿色通道”重要口岸。

新港介绍

海口新港的经济腹地为海口市及定安、琼山、澄迈、临高、屯昌等县。农业产品有粮食、花生、蔬菜、芝麻等,热带作物产品有甘蔗、橡胶、椰子、胡椒、咖啡、槟榔、菠萝等。工业产品有食品、纺织、机械、制糖、建材,陶瓷、造纸等。出口货物以食盐、金属矿石、热带作物制品、农副产品、杂货等,主要运往广州、湛江、海安、香港、澳门等地。

进口货物有日用百货、水泥、建材、钢铁、化肥等,来自大陆沿海的上海、广州、珠海、深圳、江门等港口。近年来货物吞吐量上升,达到70多万吨,1987年共装运国际标准集装箱1579个,港口货物集疏运以公路为主,1990年吞吐量达147万吨。