永修是哪个省的城市

社会糖糖z

永修县隶属江西省九江市。

永修县位于江西省北部,九江市南部,南邻南昌市,东频鄱阳湖,西倚云居山,北与庐山市、共青城市、德安县、武宁县接壤,与都昌县水域相连,西与宜春市的靖安县,南与南昌市的安义县、新建区等9县(市、区)交界。

永修县是赣江新区的重要组团,距南昌38千米、距九江80千米。境内有福银高速公路、永武高速公路、昌九大道、京九铁路、昌九城际铁路、105国道、316国道。永修县城距南昌昌北国际机场仅18千米,距南昌西站仅40分钟车程。

气候特点

永修县处于中亚热带与北亚热带过渡区,为湿润季风性气候,光热丰富,气候温暖,四季分明。全县日照时数历年平均为1937.7小时,日平均5.3小时,日照率为44%;太阳总辐射量110.2千卡/平方厘米。

历年平均气温为16.9℃,1月份平均气温3.3℃,7月份平均气温29℃。年平均降雨量为1485.3毫米,雨量较集中于4—6月,全年无霜日平均为246余天。