猫咪胆小怕人怎么训练

动植物分享家

猫咪胆小怕人的训练方法为熟悉周围环境,常带出门,给予猫咪奖励。

1、熟悉周围环境:让猫咪进一步的认知周围的世界,姿段让它可以判断和相信周围的人和事物,不要阻止它对周围新奇世界的探索,比如猫咪去摆动家里的装饰品,这时候不要去打扰他们,要让他们慢慢熟悉自己生活的环境。

2、常带出门:在碰到胆小的猫咪的时候,铲屎官们要经常带猫咪外出,接触不同的任何事物,增长它的见闻。卜伏但是初次外出的时候,在门前转转就好了,不要带它见太多的人,更不要去见医生,那会让猫把途中的紧张与惊恐和猫笼联系起来,产生抗拒。

3、给予猫咪奖励:当猫咪能渐渐的在人们身边待得久一点的时候,饲养者可以给它美食作为奖励。让宠物猫感受到成就感,树立在陌生人面前的自信。

猫咪喂养注意事项

1、一定要注意及时带猫咪注射疫苗,因为疫苗可以预防传染病,传染病的治疗很花钱,特别是猫瘟不一定能治好。

2、一定要注意没打疫苗之前接触猫咪最好做好消毒,以及环境的消毒。

3、一定要饲喂安全的猫粮,不要网上随便乱买。

4、猫咪会掉毛、会发情、会生病,一定要做迹弊誉好心理准备后再养。