帮忙做一下这道数学题。

dragon1214love
5。电脑不是很方便操作,给你说下基本思路和答案吧。(1)把第一个方程转化为y=3x-8,带入方程5(y-1)=3(x+5)解得x=5,然后再带入y=3x-8,求得y=7。(2)把两个方程转化一下第一个方程两边同乘12,得8u+9v=6,然后两边在同乘3得24u+27v=18;第二个方程两边同乘30,得24u+25v=14。此时将两个方程做差可解得v=2,然后带入任一原方程解得u=-3/2。(注第一个方程组是y可以用x来表示,用带入法比较简单,而第二个因为系数比较大,带入的话比较麻烦,而选择做差法的话会比较简单)
6.额 看不清楚。不过估摸着吧设去花果岭人数为x,去云水洞的人数为y,则x+y=200,又到花果岭的人数比到云水洞的人数的2倍少1(此处看不清楚,就按我估摸着来,反正思路就是这样),即x-2y=-1,即x=2y-1.将此式带入第一个方程解得y=67,然后解得x=133.即去花果岭的有133人,去云水洞的有67人。
宛格JU
简单到不想做😂
匿名用户
解方程组的那个(1)是x=5,y=7