在工地上干活的工人要上什么样的保险

生活畅谈者

工伤保险。一般来说可以投保建工险,这个险种一般根据工程造价算费用。

凡在我省境内的各类企业的职工,有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照工伤保险条例决定参加工伤保险。

缴费比例:工伤保险基金的征集比例应根据各行业工伤风险类别和工伤事故及职业病的发生频率实行行业差别费率和浮动费率,按用人单位工资总额的一定比例征集,标准为工资总额的0.3%至2.5%。

扩展资料:

用户工地施工注意事项:

工地开始首先面临的就是基坑防护,现场无论什么的情况下基坑开挖后首要工作就是基坑防护,条件允许的做规范化护栏及挂网,条件不允许的做临时防护措施并且在路口临边及通道口挂醒目的提示标牌。

基坑坍塌是这几年频繁发生的事故,所以在五米以上的深基坑一定要有防坍塌的措施,可根据工地现场定,如临主干道的可以做支护桩,普通的可以做土钉喷锚支护,临建筑物以及特殊地形的可以做止水帷幕加支护桩等等支护方案。

参考资料来源:百度百科-工地

参考资料来源:人民网-长沙:交通水利等工地开工前要先给农民工买保险

慧择保险网顾问
  工地上工人最需要的保险是意外保险,现在国家规定了施工单位需要统一给签订劳动合同的工人购买建筑工人意外伤害保险,这种意外保险的建筑工人意外伤害保险种类主要有个人和团体两种,团体的建筑工人意外保险,是企业统一给工人购买的。其次要考虑投保健康险和养老保险。

  首先,建筑工人在工地作业,所面临的意外风险较大,所以建筑工人买保险应该优先关注人身意外险。建筑工人最好先弄清楚自己所在地有无这样的政策,并要求雇主为自己购买团体意外险。值得注意的是,意外险对于职业要求非常严格,建筑工人属于高危职业人群,普通意外险一般是拒保的,所以需要关注高风险职业意外险。

  其次,建筑工人劳动强度较大,长期过度劳作容易引发各类疾病,所以建筑工人买保险应该其次关注健康保障。建筑工人买健康保险要尤为关注住院医疗保障,投保时以带有住院津贴保障者为佳,可以针对住院医疗费用提供额外的经济补偿。另外,考虑到重疾将给个人和家庭带来巨大的财务危机,而我国社保目前尚未覆盖至重疾,所以建筑工人无论是否享受社保保障,在购买健康险时均需关注重疾保障,且重疾保额建议在10万元以上。

  最后,建筑工人的养老保障一直是社会关注的焦点问题,考虑到我国社会养老保险转化率低,所以无论是否享受社会养老保障的建筑工人,都需要在基础性保障做足的情况下搭配购买商业养老保险,进而提升自己的老年生活品质。一般商业养老保险领取方式和领取时间都是可以自由选择的,但无论您何时领取,怎样领取,要保证最少领取20年或至85岁,可领取的年限尽量拉长,以便于建筑工人后期过上高品质的晚年生活。在缴费方式上,商业养老险一般有趸交、3年、5年、10年、20年期等选择,建议建筑工人适当延长缴费时间以缓解每期缴费的压力。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
首先意外险是必买的,现在国家规定了施工单位需要统一给签订劳动合同的工人购买建筑工人意外伤害保险。这种意外保险的建筑工人意外伤害保险种类主要有个人和团体两种,团体的建筑工人意外保险,是企业统一给工人购买的。其次要考虑投保健康险和养老保险。

对于个人来说,可以通过搭配多个险种来规避来自意外、疾病和身故的风险。怎么安排更好呢?个人保险搭配攻略来啦:怎么买保险合适?怎么选择适合自己的保险产品?秘籍在此,拿走不谢

因为建筑工人在工地作业,所面临的意外风险较大,所以建筑工人买保险应该优先关注人身意外险。建筑工人最好先弄清楚自己所在地有无这样的政策,并要求雇主为自己购买团体意外险。

一般有三种意外保险适合考虑:

1、建筑工程团体人身意外伤害保险。这种主要保障范围是工地、宿舍及两地之间所发生的意外伤害事故,这类意外保险一般费用相对较低。有三种计费方式:按人数计算、按工程面积计算和按工程造价计算。

2、团体人身意外伤害保险。这种主要保障每天24小时内的意外伤害事故,一般费用相对稍高。

3、顾主责任险。这种一般不记名,但发生赔偿时手续较麻烦,以约定的工资为计费依据。

不知道如何选择保险可以找薄荷保,薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
建筑工人属于高危职业,必须投保符合职业类别的对应意外险; 如果工程所有手续齐全的话开发商会投保建筑工程一切险,其中包括了建筑工人的意外保险;另外自己可以加保个人高危职业意外保险。
作之舍m
一般会买务工保和意外险,因为工地上意外事故时有发生,对于农民工来说这些是非常有必要的,并且务工保还可以按照天数来买。这就比较适合那种灵活短期用工的需求。