机动车驾驶员模拟考试

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

年机动车驾驶人模拟考试

1.预计超车时如有可能遇到迎面而来的车,应提前加速。是非

2.检查冷却液、机油、燃油等。在离开汽车前正在漏水。是非

3.不要驾驶有安全隐患的机动车上路行驶。是非

4.交通事故后逃逸构成犯罪的,不能申请机动车驾驶证。是非

5.在没有交通信号的路口驾驶机动车应当尽快通过。是非

6.摩托车不得由车辆或其他车辆牵引。是非

7.造成交通事故后逃逸,不构成犯罪的,记12分。是非

8.驾驶机动车超车时,应当提前开启左转向灯,改变远近灯使用方式或者鸣喇叭。是非

9.驾驶机动车找不到停车位的,可以在人行道上停车。是非

10.驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。是非

11.违法驾驶发生重大交通事故,构成犯罪的,不追究刑事责任。是非

12.组装好的机动车只要认为安全就可以上路行驶。是非

13.交通标志和标线不是交通信号。是非

14.驾驶员失去驾驶证后3个月内仍可驾驶机动车。是非

15.伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的,将依法追究刑事责任。是非

16.在积水路面上行驶时,挂好高速档,快速通过。是非

17、在道路上驾驶机动车违反道路交通法规应接受相应处罚。是非

18、驾驶机动车违反道路交通安全法律法规,发生交通事故属于交通违法行为。是非

19.雾天驾驶机动车时打开雾灯。是非

20.如果十字路口的交通信号灯和交通警察命令不一致,应遵守交通信号灯。是非

21.如何在结冰的路面上减速或停车?一、充分利用行车制动器

充分利用发动机的抑制功能

C.充分利用驻车制动器

充分利用缓速器

22.以下关于助力车的说法,哪一个是正确的?一、可携带12周岁以下未成年人。

你可以带18岁以上的成年人。

c、不载人

d、可以带学龄前儿童。

23.机动车在道路上变道应注意什么?a.尽快加速进入左侧车道。

b、不能影响其他车辆的正常行驶

C.进入左车道时适当减速。

d、打开转向灯,快速左转。

24.驾驶证还有多久到期,司机会申请换证吗?一、30天内

60天内

C.90天内

D.6个月内

25、驾驶机动车在下列哪些情况下不能超越前车?前车减速让路。

B.前面的汽车正在左转。

C.把车停在前面。

前面的车正在右转。

26.驾驶与准驾车型不符的机动车,你还记得多少分?一、12分

b,6分

c,3分

d,2分

27.驾驶证记载的驾驶人信息发生变化,申请换发驾驶证需要多长时间?一、60天

b,50天

40天

第30届

28.这个标志是什么意思?

A、禁止直行和向左转弯

禁止直行和向左变道

允许直行和左转

d、禁止直行和右转。

29.提供虚假材料申请驾驶证的申请人将承担以下哪些法律责任?一、罚款20元以上200元以下

b、取消驾驶证申领资格

C.1年内不要再次申请驾驶证。

D.2年内不能再次申请驾照。

30.路口道路一侧有障碍物时,双方车辆该怎么办?一、无障碍方让对方先走。

慢让快先走

C.有障碍的一方让对方先走。

快速度让慢速度先走。

31.在下列哪种情况下,驾驶员不能驾驶机动车?一、喝酒后

喝茶后

C.喝完咖啡后

喝完牛奶后

32、3年内,有下列行为之一的人不得申领机动车驾驶证?一、烟瘾

B.注射毒品

注射胰岛素

D.醉酒经历

33.事故现场抢救伤员的基本要求是什么?一、先治伤,再救命。

b、先救人,再治伤。

C.先帮助轻伤员。

d、抢救完重伤人员后。

34.机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶员该怎么办?一、现场停车故障排除

打开近光灯或雾灯

c、将车停在不妨碍交通的地方。

D.把车停在路中间。

35.以欺骗、贿赂等不正当手段取得的驾驶证被依法吊销的,多久可以不重新申请驾驶证?一、3年内

b、终身

C.1年内

D.5年内

36.同车道前车在路口右转等待放行信号时如何驾驶?从前车的左侧转弯。

b、从右车道转弯

按喇叭为前面的车让路。

d、停下来依次等待

37.雾天对安全驾驶的主要影响是什么?一、容易侧滑

B.低能见度

高驱动阻力

D.扩大视野

38.驾驶人携带什么证件驾驶机动车上路,交警可以依法扣留车辆?一、机动车驾驶证

B.居民身份证

C.资格证明书

D.机动车通行证

39.驾驶机动车在道路上向左变道时如何使用灯光?不要打开转向灯。

B.提前打开右转向灯。

C.提前打开左转向灯。

D.提前打开近光灯。

40.晚上在狭窄的道路或桥梁上驾驶机动车时,当自行车向相反方向驶来时,你如何使用车灯?a、连续改变远近光灯B、使用位置灯。

C.使用远光灯

D.使用近光灯

41.驾驶机动车通过下列哪些路段时不允许超车?一、高架路

B.交集

环高速公路

D.中央大街

42.下雪天机动车临时停车应该开什么灯?a、前后雾灯、示廓灯和后示廓灯

b、倒车灯、示廓灯和后示廓灯

C.前照灯、示廓灯和后示廓灯

D.危险警告闪光灯、位置灯和后位置灯

43.什么样的情况交警可以依法扣留车辆?一、未携带机动车登记证书的

没有携带保险合同

C.没有放置保险标志。

d、未放置城市环保标志。

44.驾驶机动车违反道路交通安全法的行为是什么?一、违法行为

b、违法行为

c、过失行为

D.违反

45.道路交通安全违法行为累计记分周期有多长?三个月

六个月

c,12个月

d,24个月

46.这个标志是什么意思?

A、禁止直行

B.没有掉头

C.禁止变道

D.禁止左转

47.机动车进入双向隧道前如何使用灯光?a、打开危险警告闪光灯。

打开远光灯

C.打开雾灯。

打开近光灯

48.驾驶机动车违反道路交通信号灯行驶,驾驶员得多少分?一、2分

b,3分

c,6分

d,12分

49、驾驶机动车在下列哪些路段不得超车?一、山路

b、城市高架道路

城市快速路

D.狭窄的桥梁和弯道

50.下列哪个标志是机动车在道路上行驶时应当放置的标志?一、产品合格标志

保持距离标志

C.危险的警告信号

检验标记

百万购车补贴

北京千智道科技