机动车模拟考试一点通C1

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

高速公路同一方向有3条以上车道的,中间车道的最低车速为每小时______。A.80公里B.90公里C.100公里D.110公里正确答案是:b.申请转移登记的机动车超过检验有效期的,应当进行安全技术检验。a.正确B.错误正确答案是:a.驾驶员夜间对物体的观察明显差于白天,视距为__________________A.变长B.变短c.不改d.不规则性正确答案是:B.未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,由公安交通管理部门处以罚款。A.100元以上200元以下B.200元以上500元以下C.200元以上1000元以下D.200元以上2000元以下正确答案是:D闪烁警告信号灯是持续闪烁的黄灯,提醒车辆和行人______A.加速通行b.禁止通行c.继续通行d.通行时注意了望,确认安全后通行。正确答案是:d.如图,白色实线为车道边缘线,用于表示机动车道的边缘。a.正确b.错误正确答案为:a.机动车道与非机动车道之间有机动车隔离设施的路段。a.可以临时停车b.不可以停车c.可以长时间停车d.可以随意停车。正确答案是:b.带安全气囊的车辆在行驶,前排乘客_______。a.你应该系好安全带b.你不必系安全带c.你可以系安全带也可以不系d.用手抓住安全带。正确答案是:a.图中标志的含义是______。a.易滑b.路堤路C.临山险路d.陡坡正确答案为:图C中标志的含义为______。a.限制质量b.道路标线C.限制速度d.限制速度的解除正确答案是:C.驾驶车辆在路口前变道时,进入实线区域后,打开转向灯,进行变道。a.正确B.错误正确答案是:B如果交通事故只损坏了部分建筑物,但没有造成人身伤亡,当事人可以自行撤离现场。a.正确B.错误正确答案是:图B中标志的含义是_____A.前方发生事故B.禁止通行c.停车d.注意危险。正确答案是:d在道路上停车时,应选择允许停车的路段,向前靠路右侧停车。A.正确b.错误正确答案是:A、离开高速公路车道的最佳时间是走到______出口,打开右转向灯,适当调整车速,并顺利驶入减速车道A.2公里B.1公里C.500米D.50米正确答案为:地图中标志前________处C.A.道路管理边界b.互通立交c.路口d.分叉处正确答案为:c.车辆前轮爆胎已转弯时,驾驶员应双手握住方向盘,尽力控制车辆直行。A.正确b.错误正确答案是:A、有丁字路口的标志。a.正确B.错误正确答案是:B车辆下坡行驶时,需要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。a.正确b.错误正确答案是:a.车辆临时停在路边时,右轮与路肩的距离不应超过______A.30cmB.40cmC.50cmD.60cm正确答案是:a.机动车应在无限速标志的路段以最大设计速度行驶_____________________________A.左转或右转b.禁止通行c.双向通行D.路口正确答案为:图D中的标志为______,表示前方有一条合并车道,注意与驶入主车道的车辆保持安全距离。a.合流引导标志b.交叉路口引导标志c.分流引导标志d.出口引导标志正确答案是:a.检查冷却液、机油、燃油等是否充足。在离开公共汽车前正在滴水。A.正确b.错误正确答案是:A设计最高时速小于70公里的机动车,并允许其进入高速公路。a.正确B.错误正确答案是:B机动车在高速公路上行驶,时速超过100公里时,应当与同车道前方车辆保持_____以上的距离。A.50米B.60米C.80米D.100米正确答案是:d错误的灭火方式是____。a.站在下风处灭火b.脱下身上穿的化纤衣服c.注意保护裸露的皮肤d.不要张嘴呼吸或大声喊叫。正确答案是:图A中标志的含义是______。a.注意侧风b.注意行人c.红灯亮d.注意红绿灯。正确答案是:d如果使用伪造的机动车号牌和行驶证,交警可以扣留车辆。a.正确b.错误正确答案是:a.下坡刹车失灵后,如果没有可用的地形和机会,应该迅速从高挡换到低挡抓取,利用发动机制动动作来控制a.正确b.错误正确答案是:b

太平洋汽车网

百万购车补贴