驾考科目二考试注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

首先,上车的五件事

1.如果上车后开始时间没有限制,上车后先关门,注意车门灯是否关,这是关键。

2.左脚踩离合器,右手握方向盘,左手调整座椅。调整左脚可以让你大力弯腰,你要注意前后移动,尽量稳定座椅。

将靠背调整到与身体成90度,还要注意试一试前后是否稳定。然后把手放在头上测量高度是否和平时一样。如果太低,必须放好座垫并调整。

4.将左右后视镜调整到合适的位置。调整左后视镜要领:将水平线放在后视镜的中心线,然后调整车身边缘,占据镜像的1/4;调整右后视镜要领:将水平线放在后视镜的2/3处,然后调整车身边缘,占据镜像的1/4。倒车入仓测试前还有调试机会。此时,应向下调试后视镜的角度,直到看到后轮和后轮上方的翼子板。

5.系好安全带后,再试试离合器。左脚踩住离合器,踩到底。左脚稍微弯曲才可以。否则,重新调整,再次尝试踩刹车,尝试加油门,确认没有问题后再开始考试。

二、离合器控制

第二,主体要稳、慢、匀,离合一定要控制好。方向一圈半时如果有停止的迹象,应立即松开离合器,否则3秒内会给你一个“中途停车”的提示。相反,方向调头的时候需要压一点离合器,否则测试车会像一匹狂怒的马一样冲上去,尤其是停在侧面的时候。这是一项技术性的工作,所以要大胆谨慎。

第三,半途而废

1.新的测试规则不正常。如果速度突然由快变慢,不管你的车停不停,都算中途停车,所以最好控制好速度,慢不慢都没关系,关键是匀速!

2.汽车里有一个传感器。有的地方安装在离合器上,有的地方安装在制动踏板上。起步后不要大幅度松开离合器,或中途停车。起步后立即设法找到合适的倒车速度,不要动离合器。

3.中途不踩刹车很容易停车。停车时,脚制动器必须停止。

四.带制动启动的防侧倾车

考场场地参差不齐,一开始就容易溜回来。注意刹车启动离合器松开到临界点后再松开刹车。从刹车开始可以避免打滑。慢慢抬起离合器,直到车身轻微晃动,然后松开刹车。如同在斜坡路段起步一样,防止汽车打滑。循序渐进的练习是必须的,没有步骤的考试经不起考验,因为你不熟悉考试场地和车,只有做出熟悉的步骤才能通过考试。为什么有些学生平时练得好,考试紧张的时候总说脑子会空白?这是因为通常的做法没有步骤。五.其他说明

1.确认自己的考试渠道。如果当场补考,就得回到原来的渠道考试。上次我一个同学在三频道考试,倒车放仓库的时候挂了。司机来了,把车开回去,把车停在4频道的起点。这位同学一头雾水地上车准备考试。没想到,考试结束后,电脑提示“我没有把握按规定路线走,没通过”。下车后,这位同学无处申诉,欲哭无泪。

2.因为科目二和科目三不一样,换挡的时候可以用眼角扫一下挡位,不要一挡换三挡,倒挡换四挡,一开始会被判定不合格。

3.平时练习的时候要练好行驶方向,不要看方向盘,否则横向停车会错过行程。

很多同学回应说,科目二考试前一天睡不好,不是兴奋就是担心睡不着。但实际上,科目二并没有你想象的那么可怕。接下来,我给大家讲讲科目二考试的注意事项。

1.考生必须按时携带身份证(迟到将取消考试资格),由驾校带领工作人员带入考区。(为不影响考生下一科目的考试时间,请考生在考完试后将清单和准考证提交驾校团队工作人员进行报名)。

2.考生不得在等候区吸烟、喧哗、裸体、穿拖鞋、开灯。他们不允许接听或拨打手机(手机必须关机)。他们应该保持安静,不要在等候区大声说话。

3.考生(堆考)记录指纹时,考官当场随机编序号。取得序号后,考生应到相应的库号考试,切不可走错库门。

4:进入考区,请按照指定的库号进入考试库,不要从其他库号入口进入。请在图书馆车牌下等候。

5.试桩时间为10分钟。测桩结束后,考生必须开车回到起点,关闭红外线。电脑报告图书馆通过测试后,他们可以打开车门下车,拿着准考证到后半段(2+1)的等候区。(注意:电脑没有向图书馆报考通过,说明考生没有关闭红外线,需要继续往前开,不应该浪费时间在车里等)。

6.考生(考试后半段)录指纹时,考官当场随机编车道和车号。考生拿到车道和车号后,要去对应的车道和车号进行考试,不要上错车。上车后,他们应该检查自己的信息。如果他们发现任何信息错误,他们就不应该继续考试。他们应该立即向值班的考官报告。

7.现场检查项目:半坡起步、侧停车、直角转弯、弯道行驶、通过宽门限速均设有信号灯。如果通过以上项目,必须按信号灯行驶。遇到红灯不能进入该项目的测试,遇到绿灯才能进入该项目的测试。

8.侧停车的每条车道有2个侧车库。你可以选择一个车库参加考试。如果汽车修理厂正在考试,请从左边车道通过。

9.考生乘坐三路公交车,所有考试项目必须在三车道内完成,不得走错车道。考试结束后,你必须开车回到3个坡道的起点才能下车。

小贴士:报名驾校,无论是考试还是报名,都需要身份证原件。学生考试期间一定不要紧张,考试一定要带身份证,不要迟到。

百万购车补贴