驾考考C1好还是C2好

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾校工作人员告诉边肖,99%想要获得小型汽车驾照的学生选择申请C1证书。驾校只有一辆自动教练车,还有一辆自动测试车。因为C2驾照不能开手动挡,很多学生放弃了报考的想法。该工作人员还说,C2的申请人大多是老年人和右下肢健康的残疾人。

但是,在对学员的调查中,边肖发现很多正在学开车的学员似乎并不知道有C2培训班。然而,当边肖告诉他们时,大多数人的反应是同样多的钱。还不如考C1。

一家驾校的工作人员说,虽然有很多学生考C1,很多都在C1学习,但是他们都是自动变速箱驾驶。

某驾校负责人表示,自动变速箱车的驾驶技术虽然学习起来比较简单,考试通过率也比较高,但是可以节省学生很多时间。但是由于目前自动变速器测试车很少,如果测试车出现问题,很有可能需要很长时间才能参加考试。C1不一样。虽然目前学车的人很多,但相对来说,试驾车装备齐全。

结论:C2驾照考试既然存在,就应该广泛开展,尤其是现在生产的自动变速器车越来越多。

太平洋汽车网

百万购车补贴