我国历史上的女将军有谁啊?

承包你的香菜吖
我国历史上有一位女将军战功卓著,被单独载入正史,她就是明朝时期的朱茵。她是明朝开国功臣朱元璋的外孙女,因其英武勇猛,自幼受到爷爷的喜爱和培养。后来,她跟随她的丈夫和家族一起投身于明朝的军事建设和抗击北方蒙古的战争中。

朱茵在明英宗时期担任部队统领,在抗击蒙古侵略时表现英勇无比,多次负责攻城掠地,斩杀敌将无数,最终取得了重大胜利。她的战功卓著,成为明朝历史上的一位著名女将军,被单独载入正史《明史》。