驾校学车费用为何一直上涨

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

近年来,学习驾驶的成本一直在上升。以福州为例,2012年获取C照的费用在4500-4800元左右;但年福州市场的通行价格在6000-6500左右,由于路跑、考场、补考等各种其他费用,要拿到真正的驾照大概需要7000-7500元。为什么学车的价格一直在涨?e会给你分析,让大家“死”明白。

驾校成本增加:

自年6月1日起,新国标场馆对驾校硬件要求大幅提升,如场地、车数等。这是过去两年所有驾校最大的支出。驾校需要和足球场相比。想想要花多少钱。各地考试车辆变化太快。为了提高通过率,驾校车主也花了不少钱跟上考场车型。此外,教练车本身的损耗和重置成本也去了另外一块。

蔻驰成本增加:

全国各地物价都在上涨,每个教练都有自己的家庭。他们也需要房子、车子,也想改善物质生活,所以加薪不能怪他们。

学习型驾驶员数量增加:

接送女生需要会开车,旅游需要会开车,男女都需要会开车;另外,现在全国人民的收入都在上涨,汽车的价格也越来越低,所以学开车的人也越来越多。考试难度增加:

近年来,驾考规则不断变化,科目二由“9选3”改为“五必考”,科目三由“手工考”改为“电子考”,加上科目四的考试项目,使得考试越来越难、越来越严,导致通过率下降,考场考试能力下降,所以价格上涨。

各种政策导向:

中国的驾考行业,一地一策。有的地方由于考试能力有限,通过限制各个驾校的考试名额,使得驾考名额成为稀缺资源;“一出一入”政策也是一种额度限制;自考导致考试通过率较低;此外,有些城市更是独树一帜,比如杭州。即使你买彩票买车,你也需要驾照。

所以学开车的成本只会随着生活水平的提高越来越高,即使偶尔降价也只是驾校淡季招生的一些促销手段。不断降价是不可能的,所以建议想学开车的朋友别再等着看了,尽快拿到驾照才是王道!

百万购车补贴