驾校路考注意事项技巧

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾考第三科一定要注意一些小技巧和注意事项。以下是笔者的个人经验和注意事项,分享给正在学习驾驶的朋友。

工具/原料步骤/方法

1:8月18日和19日,我连续训练了两天半。昨天早上我参加了科目三的考试,展示了我的经历。甚至在训练的时候也自我感觉良好,教练也没给多少建议,只是怕记不住一些小细节。周一和周二上班有很多事情要做。周二下午突然觉得教练说的一些细节记不太清楚,也不够系统,连路都记不住。后来在网上搜了一下路线图,看了一下,看到论坛里ilgsy的帖子:“科目三对外路测三段完整策略,我在心里。三年级考试技术环节可以看他的帖子。我想谈谈我的考试经历。

早上5点起床,5点50坐班车,困了,7点准时到驾校,坐班车,9点第三科考点考试!这时我突然明白了,考试9点才开始,那我为什么要7点到呢?我还是困!我拿着学生证走进考场,坐在候考大厅,忐忑不安,紧张不安,然后等待。。。等等。。。直到9点,警车来了,考官来了,又过了十分钟,也就是9点半才开始考试。过程中我不紧张,因为我困了。

测试车有9辆,每辆两个人,早上大概来了120-130人。测试进度还是比较快的。每隔两三分钟,驾校助理考官会和名单一起点名,安排哪辆车参加考试。先用名字上车,再用第二个名字上车。我每次打电话都很紧张,然后当我逐渐放松的时候,我的名字突然被叫了起来。九号车,第二辆。快11点了。

当我们到达9路公共汽车时,有两个人在前面等着。过了一会儿,公交车回来了,看着考官。他年纪大了,看上去很有尊严。他又开始在公交车上打鼓:考官真认真,他年纪大了,估计很严!看着前两个人上车,在同一个地方等候,和第一个考生交流下一次考试应该注意的细节,比如加快正常驾驶,记得照镜子,一定要开灯等等。

我等9路车回来等了很久。帮助考官提醒第一个考生赶紧绕车。然后我坐在后排,紧张。连我手里的身份证都是考官提醒后交上来的。

3.我觉得第一个候选人的驾驶技术非常好。在红绿灯处,考官会让他掉头。警官将给出一个停车的密码,而不是左转和横穿马路。停在学校路口的北面。第一个候选人下车的时候,我绕着车走了一圈,上了车,系好安全带,调好座位。这时,我没有注意到考官在对第一个考生说什么。我转过头,看到考官手里拿着一份“不合格的陈述”!!!我又开始打鼓了,因为我觉得他开车没什么问题,但是他没有通过。我心说,我大概也完了~赶紧冷静下来,听听他怎么了。考官讲了大约三分钟。主要问题是他挂档时一只手放在方向盘上走不了直线,打灯时没有观察后方车的情况就直接绑线或调头。最严重的是他下车的时候没有注意观察。我想了想,他也没注意看镜子。

第一个候选人带着不合格的资料和身份证走了,我一个人留在车里。考官说,走吧,别慌,我同意开灯,踩离合,换挡,先拉手刹,嗯?出问题了。才发现第一个考生下车没有手刹~,我拉起来迅速放下,转身看了看左右后视镜和中间的后视镜才开始。就在出发前,学校不远,有减速标志,加到二档的时候没有加,但是速度太慢了,就淡淡地给了一点油,走近校门,使劲把头绕过去。之后一切顺利。过了学校路口,加油换挡到40多公里,稳定车速,跑了一会,考官让我加入排队。我打开灯看着镜子,加入了队伍。这时,我犯了一个错误。加起来就是,他说前面路口掉头,我要马上减速降档。转念一想,教练说不能太早减速,等到路口10米左右,再减速到车速降到很慢,减速到一档,松开刹车,踩下离合器半程,向左转动方向盘(左边小路口、隔离带或大路口要满),然后迅速观察右边是否有车开过来,如果没事。并入慢车道,马上加燃油加档位,因为快结束了,加到三档就不加了。这时,我也听到了口令。回家吧。我说好,马上开右灯,观察右边的镜子,踩刹车,踩离合器,向右合并,然后靠边停车。车停时,挑空挡,拉手刹,松开离合器,松开刹车。教练说,好的。当时我松了一口气,解下安全带,准备下车。这时候,教练赶紧用头看着我这边。我说,好险,差点忘了,赶紧俯下身子回头看,然后打开车门,再看了看,然后推开车门下了车。如果我一直走下去,我想我也会挂掉。

下车后关上门,从车后面绕到副驾驶位置,帮考官说,过来签字,我看看,80分,呵呵,快点,连谢谢都说一声,轻松回家。

4.综上所述,科目三最重要的是考察考生的驾驶能力和道路安全意识。首先,我们必须敢于开车。第一档是步行。进入慢车道后,路况允许,前方无障碍。如果没有交集,我们就得“跑”。教练说女生40分以上速度挂四档,男生50分以上速度挂五档。再者,一定要多观察周围情况,做动作,看左右后视镜,必要时掉头,比如从主干道进入辅道,掉头看右后方是否有机动车,从辅道进入主干道,掉头看左后方是否有车来,下车时掉头。不要停车,你会觉得一切都好,最后一个动作一定要做好。

希望这些_嗦的东西对以后考第三科的同学有所帮助。希望大家都能顺利通过考试。

感谢我的教练,我遇到的大多数教练都很认真。没有他们真诚耐心的指导,我不可能一次通过科目二和科目三的考试。教练们都很努力。改天我会来公布我的教练的名字。

注意事项

为了路试,你必须绕过汽车。记得带身份证原件。如果你不带,你就不能参加考试。你应该注意镜子,灯光,速度,

百万购车补贴