驾照科目二考试技巧分享

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

下面是太平洋汽车网站,给各位朋友贡献一些驾校内部科目二的考试资料。想了解更多科目二的考试技巧,请关注太平洋汽车网站微信:wwwjiazhaocom。

反向仓储:

左道库

轻轻抬起离合器将车向后移,看左后视镜,当左起点感应线稍微穿过左后视镜时,到达位置时向左打死方向盘。

向左打死方向盘,继续向后移动,同时观察左右后视镜。最左边的线露出后,车身与车库角落的距离保持在30CM。继续向后移动。当左后视镜车库的侧线接近与车身平行时,方向盘会右转,调整车身,将车库倒向底部。

方向盘对准。看左后视镜。仓库前边缘线在左后视镜位置时,停车倒仓。

离开仓库,以第一档前进。当汽车前头盖看不到路边线时,向右打死方向盘。当车身方向正确时,前轮越过右起点感应线并停止。

纵列式停车

首先,在右起点,将汽车倒入半离合状态下画出的标线中,然后将汽车开到左起点。

然后把车倒进标线。诀窍是找到参考点。估计你的教练在教车的时候应该给你所有地方的参考点。例如,在进行测试时,应该在一个参考点处终止方向。那么如果怕出错,最好早点打方向,因为这样就可以通过后视镜看两侧的标线,调整方向。如果那边距离小,就要稍微打方向。

最后,迅速做对。记住备份的时候不能停,不然会失败,所以备份的时候还是慢慢走比较好。小贴士:无论在驾考还是正常驾驶中,侧停车都是必经的课程,需要熟练练习。

坡道上的定点停车和启动

在平时的练习中,你可以试着把车开到内侧线合格的地方,下车看线直到合格,然后坐回到车内,在你正常的驾驶知识之后,再观察你的眼睛与雨刮器或者车内某个部位以及侧线是如何相关的。那就记住。

看斜坡上水平边线上的左后视镜。当你看到后视镜下边缘出现边线时停下来,或者使用与寻找边线相同的方法。你停下来之后,看一下距离,然后坐回到车里,然后找一些你觉得熟悉的点,记住。

找到重点后,就可以根据你要找的重点练习熟练度了。小贴士:设置测试坡道时不要太紧张,可以像练习时一样通过,主要是放松自己的心态。

驾考技巧:首先调整座椅位置,使踩离合、脚刹、油门更舒适(尤其是使离合器处于半离合状态)。

其次,调整左后视镜,使车身占后视镜的1/5左右(即在左后视镜中可以看到汽车左下方)。

然后:调整右后视镜,使车身占据后视镜的1/5左右(即使右后门把手在右后视镜左下方)。

“每一个左必须先右,每一个右必须先左。”也就是说,当汽车要左转时,尽量向右倾斜。当汽车向右转弯时,尽量向左倾斜。汽车进入弯道时,尽量绕一个大圈走远。在弯道时,让内罩上的小后视镜始终通过方向盘处于外侧白线的边缘,在S型弯道末端转向正方向。

直角转弯

这是第一关,没有加油门。第二,进入考场时尽量靠近右侧路缘。第三,前面的路缘一旦被引擎盖挡住,就要向左打,直到最后。第四,当看到车头对准出口时,迅速将方向转回正确方向。

百万购车补贴