考驾照计时收费和分阶段收费哪个好

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

与我们传统的一次性付款相比,现阶段也有“计时收费”和“分期收费”。我们来看看这两个罪名哪个更好。

一、分段收费:收费透明,不另收费。

1.除考试部门收取的补考费用外,各阶段费用固定,总费用6500元。第一次缴纳30%,第二、三阶段科目再分别缴纳40%、30%,避免一次性缴纳的压力。

2.继续培训不收取培训费,无论是增加驾驶培训时间还是考试不及格。

3.没有时间限制,所以你不用担心额外的时间成本。你可以练习,直到你对考试有把握。

4.所有费用由车辆管理部门、考试部门和培训方收取。

可见,计时收费可以缓解一次性付费带来的压力,但由于课时的不确定性,综合成本可能难以估算。

二、时间收费:学习自由驾驶,费用略高。

初,计时学车掀起了又一波浪潮。根据交通部门的计划,今年定时培训模式覆盖率将达到50%。之所以能广泛推广,主要是因为计时训练有以下优势:

1.可以选择自己喜欢的教练;

2.独立安排驾驶时间,学会自由驾驶;

3.一人一车,不用排队;

4.按课时收费既能缓解经济压力,又能避免教练乱收费;

除了上述优点之外,还有一种可能是时间充电的总成本略高。如果学员不能在规定的时间内完成培训并参加考试,或者考试不及格,需要继续学习,每多上一课时就要多交一笔费用,累计费用会增加。但是最终的成本要看学习效率和考试情况,学得好的学生肯定不会有很高的成本。当然,有些学生愿意多花几个小时来保证自己扎实的技能,这主要是由学生的实际情况决定的。

关于以上两种充电方式,您可以根据自己的需要选择适合自己的充电方式。同时提醒大家在申请驾校的时候要多多注意,避免被驾校困住。

百万购车补贴