考驾照科目二考试注意事项汇总

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

第二科考试项目包括倒车入库、侧停车、坡道定点停车及启动、直角转弯和弯道行驶(俗称S型转弯)。今天想和大家谈谈第二科考试的注意事项。

1.调整座椅。

座位应该调整到你习惯的合适位置。你不能走得太远,也不能走得太远。

2.调整后视镜。

左后视镜调整到右侧位置,可以很容易看到左后门把手和左后轮。右后视镜应该调整到底部。驾驶员座椅可以看到右后视镜中间的右前把手。

3.系好安全带。

安全带的使用很简单,这里小艺就不多说了。然而,许多学生在课程中失败了,因为他们在公共汽车上忘记系安全带。因此,我们必须养成一上车就系安全带的习惯。

4.养成良好的照明习惯。

起步好,左转右转,超车等。,并且一定要养成良好的习惯。在科目二的整个练习中,虽然打开转向灯的地方只有三个(起步、半坡起步、侧出),但说到方向,每个人都必须开灯,这也是一种安全意识。

5.注意车速的控制。

主要是踩离合,必要的时候可以稍微踩一下刹车,但是不要踩着停车。“慢速度快方向”是重点。

6.不要半途而废。不要把头和胳膊伸出窗外。

除了每个项目测试区之间的路段,你可以停下来等待。一旦进入测试区域,操作过程中不能中途停车。

7.一定要听清楚语音提示。

让电脑判断确认你的操作(3秒左右)然后做下一个动作。不要太草率。

8.特别注意方向,不要出错。

“向前看车头,向后看车尾,想打哪边就打哪边”不提倡停车后在同一个地方行驶(虽然不扣分),提倡停车后车的正方向。

太平洋汽车网()

百万购车补贴