科目二倒车入库压线该怎么解决

太平洋汽车网

倒仓总是压线怎么办?对于驾考的学生来说,如果这个麻烦不及时解决,基本上考试就不及格了。让我们一起去发现。

原因分析

1.方向盘的正时和车身的速度不一致,千里之外。

2.每个人的身高不一样,适合他的座位位置也不一样,所以教练教的所有分都在这个基础上大幅度降低;

操作技能

1.对于初学者来说,需要控制离合器,降低速度,提高速度,踩下离合器或轻微刹车;如果你觉得慢一点,你会停下来,松开离合器;总而言之,只要不停下来,慢这个词就占了先机。

2.打死方向盘后,看后视镜,通过后视镜观察车库转角与车身延长线的距离(下图为左侧车库,教练一般认为延长线不好看,指定给你看前把手与车库转角的距离)

3.如果这个距离太小,怎么才能回到方向?如果距离太大,怎么才能回到方向?根据第一张图,在脑海中思考,想清楚,然后练习调整。

4.当你觉得车身对的时候,转回正确的方向,调整两边的距离:哪边宽,往哪边撞;当你击中方向时,记得回到正确的方向。方向调整,你可以想象一下,如果你是骑自行车,向后走,怎么调整方向,你就能想通了。

倒仓时频繁压线的原因和解决方法大概大家都有分享,希望对大家有所帮助。最好早点把车倒回仓库。希望大家都能记住这个公式。

百万购车补贴