新手熟练开车上路技巧及应对方法

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考试结束了,我顺利拿到了驾照。但是每个学开车的人都知道,要想熟练驾驶,还有很长的路要走。因为缺乏在路上熟练驾驶的实践经验,新手总是气馁,把书留好却不敢上路开车。或许这就是所谓的心虚吧!既然你敢迈出学车的第一步,不妨拿出点勇气,学点驾驶技术,熟练驾驶上路。

熟练的驾驶技能:

紧张的

回应:有了“实习”的标志,熟练开车上路的司机基本都会让步,胆大心细,心平气和。其实没什么好怕的。熟练驾驶前仔细检查车况,驾驶熟悉的车,走熟悉的路线。即使途中汽车突然“停车”,后车疯狂鸣笛,也不要惊慌,以免越来越混乱,只需按照通常的操作程序重新启动即可。

波奇

回应:新手由于缺乏熟练的驾驶经验,油门控制不好,容易突然向前冲。他们应该注意与前面的汽车保持距离,以避免追尾。不要让后车的喇叭干扰你的心情。挂上一档,松开离合器时左脚给油,松开手刹,车辆才能平稳上坡。即使是开车技术过硬的老司机,在斜坡上也会遇到突然熄火的情况,新手也会练习几次。油分离熟练后,坡度就不再是问题了。

不按顺序排队

回应:开车过程中,离前面车的距离控制不好。当突然堵车时,新手会本能地避开。突然刹车,方向盘偏向一侧,容易引发交通事故。在这种情况下,需要控制车速,始终保持在车道中间行驶。如果开快一点,在对方堵车的时候适当减速,毕竟安全第一。

找到路。

回应:其实很多路边的标志都标明了下一个路口的方向。不熟悉路线的新手在路口前减速,根据标志选择自己的车道。对于别人指引的路线,事后回顾,认真记下。时间长了记得路线也不难。但是,一旦走错了路,开上了不转弯、掉头或者单行道,宁愿绕一段路往回走,也不要违反交通法往回走。罚分小,但安全问题大。

事故

回应:如果是小事件,双方可以协商解决。事故严重的立即停车,并在车前车后放置警示标志,提醒其他车辆绕行。拨打110,等待交警过来处理,在交警到达前保护好现场。如果有人在事故中受伤,拨打急救电话,送往医院急救。同时,应尽快通知保险公司,并派相关人员到现场处理。

通过

应对措施:路口前方会有警示标志,新手要养成长远考虑、早做打算的习惯,避免临时抢线。合并时提前做好准备,先看车道和待合并车道,估计两车道后面的车距离和速度是否有足够的时间顺利合并,看到机会后打开转向灯,加速进入待合并车道,要求果断行动,一气呵成。

被储存起来

回应:停车时,除了要注意车位后面的大障碍物外,还要特别注意地面上的消防栓、台阶、洼地等短而不易察觉的障碍物。倒车的速度要慢。练习时,新手最好找一个老手指导和指导,熟悉不同车位的停车技巧,然后再多练习几次。在道路上熟练驾驶时,练习倒车井停车入库技术也很有帮助。

既然我辛辛苦苦拿到这个,终究还是要开车。我觉得只要我摆脱恐惧,在路上熟练驾驶,是每个新手都想要的!处理新手经常遇到的麻烦,甩掉帽子,早日成为熟练的司机。

百万购车补贴