蓄电池参数的含义

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

蓄电池的技术参数分_为:容积,放电电流量,蓄电池工作电压。别的是操作温度,和型号规格。

1、电池感应电动势、开路电压、工作标准电压

2、容积。电池容积就是指电池存储电能的总数,以标记C表明。常见的公司为皮安钟头,通称安时(Ah)或mAh(mAh)。

3、内阻。电池内阻包含欧母内阻和极化内阻,极化内阻又包含光电催化极化与浓差极化。

4、循环使用寿命。蓄电池历经一次电池充电和放电,称之为一次循环(一个周期时间)。在一定放电标准下,电池工作中至某一容积标准值以前,电池能够承担的循环频次,称之为循环使用寿命。

5、动能。电池的动能就是指在一定放电规章制度下,蓄电池能够列出的电磁能,一般用瓦时(Wh)表明。

6、存储特性。蓄电池在储存期内,因为电池内出现残渣,如正电荷的金属离子,这种残渣可与负级活性物质构成微电池,产生负级金属材料融解和氡气的进行析出。

百万购车补贴