法国移民的四大途径介绍

交规王叔

【篇一】法国移民的四大途径

  一、商务移民

  法国商务移民是为希望在法国经商并向获得法国永居的人士专门设计的商务移民项目。申请人需在法国新开办一家企业或者公司,或者入股一家已有企业或公司,从而申请经商许可证和定居签证。

  这里我们要注意以下几点:

  (1)若申请子/分公司,母公司需要有两年以上历史;母公司注册资金达到10万元人民币以上;

  (2)续卡需要公司保证一定的营业额。

  二、购房移民

  法国留尼旺省出台了政府担保的买房送移民政策,凡在法国留尼旺省投资高于330,000欧元的指定别墅,即有申请移民的非盈利性居留卡。

  这里我们要注意以下几点:

  (1)非盈利性居留卡的申请人不能在法国工作,可以开公司经商;

  (2)需要证明有足够在法国生活的资金;

  (3)先申请1年的非盈利性居留卡,连续5次1年期非盈利性居留卡申请完毕后,个人可申请10年期居留卡或入籍。

  三、特殊人才移民

  根据法国颁发的相关法律条款中规定:“可颁发给在法国从事经济投资活动的外国公民,要求拥有一家法国公司至少10%的股份,同时购买30万欧元以上的房产。”自运营或代运营合法拥有法国4年身份证之后,可在申请四年居留。到期之后可以申请第二个4年的居留。

  这里我们要注意以下几点:

  (1)通过亲自投资于您获得持久权益(至少10%的资本)的法国公司,或通过您亲自管理并持有至少30%股权的公司进行投资;

  (2)在法国投资后4年内创造或保护就业;

  (3)在法国对有形或无形的固定资产投资至少300,000欧元

  四、投资移民

  法国有一种新的针对投资者的定额投资居住证,它分为两类,三年卡和十年卡。

  三年卡:至少投资30万欧元

  十年卡:最低投资额为119万欧元

【篇二】法国移民买房的指南

  一、法国的房价

  事实上,法兰西岛大区的二手平均价格已经达到每平方米8870欧,约合人民币7万元/平方米左右。

  在法国,无论是新房还是二手房,总体房价分布并没有太大差别,南部价格总体高于北部,大巴黎地区房价仍然居首,东南部风景优美的蓝色海岸总是房产市场热门区域。

  二、租房还是买房

  比起其他城市,巴黎的房价平均要高出3-4倍左右,租金高出2-3倍左右。特别是随着房价不断攀升,巴黎市内月租房价格也随之水涨船高。

扩展阅读:法国移民的条件

  按照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。第一种是临时居留者,主要包括旅游者、留学生、经商和季节性劳动者。例如,意大利、西班牙的临时工人,一般允许居留3个月、6个月或1年等;第二种是短期居留者,主要是指签订合同的劳工移民,居留期限为3年;第三种是长期居留者,包括法国公民的家属、难民以及上述第二种中的申请者。前二种人员经过批准,可以改变自己的居留身份,成为长期居留者,也就是取得了在法国永久居留的资格。

  移民签证申请条件法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

  (1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;

  (2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;

  (3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;

  (4)经核准身份,准予合法居留的难民。

  法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。