西北师范大学2022年635美术基础考研考试内容有哪些?

北猎在线咨询
按照往年研招院校安排,7月开始各大院校硕士研究生招生简章、考研大纲等将陆续发布,院校各类研招公告主要功能是向考生介绍学校概况、报考条件、报考日程、联系方式、学制、费用等事项、考试内容。猎考考研给大家整理了“西北师范大学2022年635美术基础考研考试内容有哪些?”相关内容,希望对大家有所帮助。
考试内容:
一、美术的主要门类
(一)美术的门类划分
1.美术的发展和门类划分方式
(二)美术的主要门类
1.绘画;2.雕塑;3.建筑;4.工艺 ;5.艺术设计;6.综合媒体
二、美术本质与美术特征
(一)美术的社会本质
1.美术在社会中的基本位置;2.美术与其它意识形态的关系;3.美术对社会生活的反映
(二)美术的认识本质
1.美术对客观世界的认识;2.美术反映世界的形象性;3.美术反映世界的真实性
(三)美术的审美本质
1.现实美与艺术美 2.美术的审美特征 3.美术的审美情感
三、美术的发生与美术的历史发展
(一)美术的发生
1.美术发生的研究途径;2.美术发生的主要观点;3.美术发生的历史过程
(二)美术的发展表现
1.民族美术的多元存在;2.美术的世界性与民族性;3.当代中国美术的多样化
(三)美术的历史发展
1.美术发展的客观规律;2.西方美术发展简史;3.中国美术发展简史
四、美术家与美术创作
(一)美术家
1.美术家的主体性;2.美术家的社会性;3.美术家的素养
(二)美术创作
1.美术的生活体验;2.美术构思与;3.美术创作的心理思维
(三)美术创作方法
1.美术创作方法;2.美术创作方法的多样形态;3.美术创作流派与美术思潮
以上是猎考考研小编整理的“西北师范大学2022年635美术基础考研考试内容有哪些?”相关文章,希望对大家有所帮助!更多艺术学咨询尽在猎考考研常识频道!
推荐文章:
2022考研艺术学四大阶段复习指导
2022金融考研:金融工程考研科目汇总
2022金融硕士考研题型及考察内容解析

研究生考试有疑问、不知道如何总结考研考点内容、不清楚考研报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/yjs/