孙茜是哪里人?

生活达人在此

演员孙茜出生于1986年12月11日,甘肃省兰州市,中国内地女演员,毕业于中国传媒大学表演系,北京人民艺术剧院演员。

孙茜曾经是武警部队的一名女兵。离开部队后孙茜考取了中国传媒大学(原北京广播学院)表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。

在北京人艺,孙茜先后参演了《骆驼祥子》《日出》《北京人》《小井胡同》等经典剧目。2013年,孙茜在院庆大戏《甲子园》中饰演女主角陈爱林,并获得了当年的话剧表演学院奖最佳主角。

扩展资料:

2007年,孙茜通过相亲认识蔡远航,蔡远航是83版《西游记》中小唐僧的扮演者,某公司的副总裁。

2012年3月22日晚,蔡远航在北京世贸天阶巨幕下向孙茜求婚。

2013年,孙茜和蔡远航领取结婚证;8月4日,两人在北京某五星级酒店举行婚礼,春妮担任主持人,濮存昕担任主婚人,蓝天野、冯远征夫妇、郑晓龙夫妇、孙俪、胡军、朱军、梁天、英壮、李艾、李菁等出席,艺术家蓝天野作为新郎的家长出席。