水仙花有哪些品种?

love水晶奶酪

水仙花有15个品种:中国水仙、法国水仙、丁香水仙、明星水仙、喇叭水仙、红口水仙、三蕊水仙、仙客来水仙、围裙水仙、西洋水仙、铃花水仙、南欧水仙、秋水仙、天使之泪、荷兰水仙。

水仙花种植方法:

1、选择土壤

在种植水仙花之前需要选择适合植株生长的土壤。水仙花适合生长在有机质含量较为丰富、透气性较好的土壤中,所以在种植水仙花时需要使用营养含量较为丰富、排水性较好的沙壤土,并且在栽种前需要将土壤中的碎石清理干净。

2、种球处理

在种植水仙花之前还需要选择合适的种球,最好可以使用较为饱满、未发霉的种球进行栽种,并且在栽种前需要将种球表面的外壳去除,然后将其浸泡在营养溶液中,五分钟后将其捞出,清洗干净后放在阴凉通风的环境中等待种球晾干。

3、进行栽种

在栽种时,需要在土壤中挖出一个坑,将晾干的种球放在其中,使用适量的土壤覆盖即可。同时在为种球覆盖土壤时需要注意,必须将种球上发芽的部位露在土外,以免影响种球正常的发芽长叶。并且在种植后需要将植株放在阴凉通风的环境中养护。

4、后期养护

在后期养护植株的过程中需要为植株提供适当的水分,为植株提供一个相对湿润的环境,帮助种球尽快的生根长叶。等待种球长叶后需要为植株提供适当的光照,提高植株的生长速度,让植株可以正常的进行光合作用,更好的生长。

李小花MY
百度知道
关于水仙花的科普知识
关于水仙花的科普知识?查看全部12个回答
关于水仙花的科普知识?
257841浅夏初忆
LV.1 2020-01-10
水仙(Narcissus tazetta L. var. chinensis Roem. ):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。
水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。
水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱;外科用作镇痛剂;鳞茎捣烂敷治痈肿。牛羊误食鳞茎,立即出现痉挛、瞳孔放大、暴泻等。
查看全部12个回答
新闻头条 腾讯「看点快报」-今日新闻...
最近1分钟前有人下载
在线观看新闻头条, 新闻联播, 国际形势, 军事资讯, 社会热点, 每天3分..
kuaibao.qq.com广告