80后90后喝过的童年饮料还有哪些?

百度网友2eb0106
对于80 90后而言

,童年时候“土豪”的象征之一

,就是每天能喝一瓶饮料

。在那个时候1块钱已经是笔“巨款”

,怀揣着一块钱去小卖部买瓶饮料

,是每天放学最期待的一件事。然而,承载童年回忆的饮料

,很多都已经从市面上消失。

其中滋味也只能从记忆中探寻一二

一,大白梨。大白梨的瓶装模样和现在的啤酒瓶非常的相似,属于大白梨口味汽水,在当时一瓶也要5毛钱,当时花5毛钱就能买到特别的开心,如今5毛钱还能买到什么饮料啊?虽然大白梨没有停产,只不过价格不再是5毛了,而是翻了好几倍。
二,北冰洋。小卖部门口一摞摞的印有“北冰洋”字样的塑料汽水箱子以及或用硬纸箱子或用木质三合板做成的写有“冰镇北冰洋汽水”的大招牌,伴随了几代人的成长。橙子口味是他的招牌,后来也出了橘子口味的。
三,健力宝可以说是七八十年代的一个代表了,现在健力宝的罐子老值钱了,还有一定的收藏价值,身为国产的汽水,在七八十年代还有“中国魔水”的称号,并多次赞助体育活动,从这方面来看,足以证明当年的火爆了。可惜现在的健力宝没办法像以前那样了。
四,高乐高。小时候电视广告铺天盖地都是高乐高的饮料,听很多人说,喝它可以长身高,不知道现在那些高个子的是不是小时候高乐高喝多了?高乐高可以说家喻户晓了,而且有多种味道,最火爆的就是巧克力味的,还能冲泡牛奶喝,不过当时能喝上高乐高的,家里经济条件都比较好。
五,冰袋。儿时喝过最多的饮料就是冰袋了,不为什么,就因为它便宜划算,味道也不错。而且冰袋还有多种口味,每次都能换个新口味喝,非常舒服,不够一个袋子很快就喝完了,所以经常买好几袋来喝,因为价格真的便宜啊。在当时的80年代,可是骨灰级的饮料,非常的流行!